18+

Главная » Новости » Общество » Как парень из Волжского зарабатывает на сайтах?

Как парень из Волжского зарабатывает на сайтах?

Добрый день, Артем! Ты уже не первый год занимаешься продвижением сайтов. Сказать, что сегодня это мегаактуально – не сказать ничего: на этом строится «львиная доля» всего интернет-бизнеса.

Поэтому, первый вопрос: с приходом соцсетей стало труднее развивать сайты – это дополнительный инструмент или конкурент? Как это, по-твоему, отразилось на интернет-бизнесе?
Соцсети наоборот помогают двигать сайт, если их грамотно использовать.
Соцсигналы –  это дополнительный фактор ранжирования в поисковых системах и если знать как им пользоваться можно с успехом продвигать сайты. Но их, конечно же, нужно использовать вкупе с остальными методами внутренней и внешней оптимизации.

 Лично ты тратишь какой-то бюджет на раскрутку своего блога? Если нет, то какие каналы рекламы вообще используешь?
К сожалению, как это не прискорбно, но я сапожник без сапог, из-за обилия новых запускаемых проектов и из-за постоянного клиентского потока я не успеваю заниматься продвижением блога. Всё идёт самотёком. Изредка получается выкроить время и написать пост, но этого, конечно, очень мало для развития проекта.

Крутой блог, который хочется читать – какой он? По каким критериям события в твоей жизни или в мире попадают в твой блог?
Об актуальных вещах, написанный хорошим языком или обладающий индивидуальностью и собственным стилем.
Я пишу в блог, если:
а) в профильной среде произошли какие-то события, которые невозможно обойти, например, обновился поисковый алгоритм или вышел новый фильтр;
б) обозреваю новый инструмент, которым стал пользоваться или новый подход или стратегию, которую могу спалить для всех и не будет жалко;
в) где-то побывал и хочу рассказать об этом.

Кстати, о названии блога: многие считают, что европейское окончание «ff» – дань моде. Хотя, на самом деле, оно имеет под собой сугубо историческую подоплеку – так изменяли свои фамилии русские эмигранты, приезжая в Европу. А как появились две «f» в названии твоего сайта?
Всё просто,  vysokov.ru занят моим знаменитым (на самом деле нет, я не знал его до того как попытался зарегить домен) однофамильцем – Василием Высоковым, который заседает в совете директоров банка «Центр-инвест».
Но на данный момент, кроме vysokoff.ru я под себя занял домены высоков.рф и vysokov.art 

Каким из соцсетей отдаешь предпочтение – что чисто для работы (чтобы быть в курсе), а что –  для личных нужд?
Я не разделаю (хотя, наверно, следовало бы) соцсети для работы и для личного, общие аккаунты как для блога, так и для жизни.

Из кого состоит лично твоя лента и на кого из знаменитостей подписан в твиттере?
У меня соцсети разделены по тематикам:
Твиттер – бизнес, стартапы и SEO;
ВК – развлекуха;
Facebook – политика и экономика.
Из знаменитостей на Невзорова и Шнура в Инстаграме 

В твиттере ты позиционируешь себя как «Luxury-вебмастер». Что вкладываешь в это понятие?
Прост ржака

Во Вконтакте у тебя на сегодня – 675 подписчиков, фейсбуке – 46, твиттере – 78, инстаграме – 96.  По-твоему, количество подписчиков сегодня – определяющий фактор успеха в интернете?
Всё дело в том, что  я не занимаюсь продвижением блога в соцсетях, да и компетенция у меня таких, к сожалению, нет. Хотя даже несмотря на столько скудные результаты, были и есть лиды из ВК, ФБ и даже парочка из Инстаграма.

Какое время проводишь в соцсетях – есть ли какие-то самоограничители или не устанавливаешь для себя лимитов?
В рабочее время не зацикливаюсь на социалках, онли по работе. Мемесики и новости не отвлекают, но когда чувствую, что всё, сегодня не могу работать больше, то могу залипнуть на час в лентах

По каким критериям ты готов сделать репост/ретвит записи в соцсети – или делаешь это импульсивно?
Если близко по духу и взгляд лично мне (политика по такому принципу переправляю к себе) или если это будет полезно моим друзьям/подписчикам (бизнес обычно).

Насколько ты, как человек открыт для соцсетей: например, что можешь легко запостить  о себе, а чего –  точно никогда и ни при каких обстоятельствах не станешь?
Не запощу никогда и не при каких обстоятельствах финансовые успехи или неудачи, а также обнажёнку. Всё остальное можно.

Спасибо за интересную беседу! Успехов тебе на просторах интернета и… за его пределами!

14.12.2017, 14:18

Последние новости