18+

Главная » Новости » Общество » Жилищные сертификаты получили все владельцы и наследники квартир в пострадавшем доме на проспекте Университетском

Жилищные сертификаты получили все владельцы и наследники квартир в пострадавшем доме на проспекте Университетском

Жилищные сертификаты получили все владельцы и наследники квартир в пострадавшем доме на проспекте Университетском

Полностью завершены мероприятия по выдаче жилищных сертификатов пострадавшим от взрыва газа в доме на проспекте Университетском, который произошел в мае этого года. Последним в списке получателей документов, удостоверяющих право на приобретение жилья, стал вступивший в законные права наследник собственницы одной из квартир, которому также вручен сертификат.

Власти региона приняли все необходимые меры, чтобы помочь людям, попавшим в беду, в том числе для решения квартирного вопроса. Подготовка документации, необходимой для получения сертификата из расчета 35 тысяч рублей на один квадратный метр общей площади утраченного жилья, была проведена в кратчайшие сроки — такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Финансирование в объеме 93,7 миллиона рублей производится за счет средств резервного фонда администрации Волгоградской области. В максимально сжатые сроки обеспечен прием заявлений и выдача сертификатов на руки пострадавшим. С людьми проводились регулярные встречи, был организован выезд по крупным жилым комплексам, застройщики которых предлагали квартиры по ценам сертификатов. Специалистами уполномоченных органов областной администрации обеспечена предварительная оценка указанных договоров, помощь в подборе и оформлении жилых помещений.

Отметим, в регионе при ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций, в том числе на Космонавтов,47 и Университетском,60, выстроено четкое межведомственное взаимодействие со всеми структурами региона, которое доказало свою эффективность — вопросы оказания помощи людям удается решать в короткие сроки и в полном объеме.

Как сообщили в региональном комитете строительства, на текущий момент на реализацию поступило 45 жилищных сертификатов, из них по 43-м произведена оплата на общую сумму более 86 миллионов рублей, оставшиеся граждане подобрали подходящие варианты и оформляют документы. Большинство получателей сертификатов сделало выбор в пользу новостроек: на первичном рынке приобретено свыше 30 жилых помещений. С условиями проживания одной из таких семей губернатор Андрей Бочаров ознакомился 14 ноября.

Напомним, после трагедии 16 мая, когда в результате взрыва обрушился подъезд четырехэтажного дома, здание было признано аварийным и подлежащим сносу. Без крова остались жильцы 45 квартир, в которых проживали 48 семей.   

21.11.2017, 16:09

Последние новости