18+

Главная » Новости » Общество » В больницах и поликлиниках Волгоградской области обновляется оборудование

В больницах и поликлиниках Волгоградской области обновляется оборудование

В больницах и поликлиниках Волгоградской области обновляется оборудование

В текущем году на вооружение центральных районных больниц и ведущих клиник региона поступили 37 единиц современной техники. На приобретение оборудования из средств территориального фонда ОМС выделено 90 миллионов рублей.

Как пояснили в региональном комитете здравоохранения, до конца года в Волгоградский областной онкологический диспансер будет поставлено современное роботизированное оборудование для оснащения лабораторно-гистологической службы. С его помощью специалисты смогут более оперативно ставить диагнозы, а также назначать необходимое лечение. Роботизированная система включает в себя девять модулей, объединенных единым программным обеспечением с возможностью электронного архивирования результатов исследований.

В родильный дом №1, расположенный в Тракторозаводском районе Волгограда, в октябре поступило новое оборудование — современный гистерорезектоскоп. Он используется при проведении сложных гинекологических операций, а также в экстренной хирургии при родоразрешении.

Современная рентгенодиагностическая цифровая установка с томографической приставкой появилась в Котельниковской ЦРБ, в распоряжение Еланской и Ленинской ЦРБ поступила техника для отделения анестезиологии и реанимации. Волгоградская областная клиническая больница №1 пополнилась оборудованием для нейрохирургического отделения, а в областном кардиоцентре установлен новый аппарат искусственного кровообращения. В городскую клиническую больницу № 1 им. С.З.Фишера поступил диагностический комплекс для ультразвуковых исследований высокого класса и оборудование для анестезиологии и реанимации. В планах — приобретение нового современного лабораторного комплекса для диагностических исследований областного клинического онкологического диспансера.

17 единиц современного оборудования, включая аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор и реанимационные мониторы, поступили в Урюпинскую центральную районную больницу. В клиническую больницу №5 Волгограда доставлены три наркозных аппарата, которые установлены в хирургических операционных.

Напомним, в Волгоградской области проводится последовательная работа по повышению доступности и качества медицинской помощи в рамках стратегии развития здравоохранения региона, разработанной профильным ведомством на ближайшие десять лет. Губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильным ведомством задачу — включить в программу обновление больниц и поликлиник всех уровней, включая учреждения регионального и городского значения, районные больницы и ФАПы. Это позволит повысить качество и доступность медицинской помощи для всех жителей региона, вне зависимости от места их проживания.

Как подчеркнули в облздраве, за последние года обновлено порядка 40 крупных больниц и поликлиник Волгоградской области. Так, масштабные изменения затронули волгоградскую клиническую больницу №7, капитально отремонтирована городская детская больница Волжского, приведены в порядок детское отделение противотуберкулезного диспансера, специализированный дом ребенка, областной перинатальный центр №2. В этом году ремонт будет проведен в 17 поликлиниках и больницах. 

07.11.2017, 10:48

Последние новости