18+

Главная » Новости » Общество » МУП «Среднеахутбинские Тепловые сети» принимает меры к устранению выявленных нарушений

МУП «Среднеахутбинские Тепловые сети» принимает меры к устранению выявленных нарушений

МУП «Среднеахутбинские Тепловые сети» принимает меры к устранению выявленных нарушений

В 2017 г. проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверкой обращения по факту осуществления сброса сточных вод из коллектора на ячейки-накопители на территории р.п. Средняя Ахтуба, установлено, что на настоящий момент хозяйственно-бытовые сооружения р.п. Средняя Ахтуба состоят из успокоителя, лотка гасителя скорости, песколовки, 2 двухярусных отстойников, переливного трубопровода в пруд накопительный. Эксплуатирующей организацией является МУП «Среднеахтубинские Тепловые сети».

На пруд накопительный отсутствует проектная и разрешительная документация, контроль состава и свойств сточных вод, отводимых абонентами в централизованную систему водоотведения не проводится, рыхление заиленных карт не осуществляется, мониторинг влияния пруда-испарителя (накопителя) на состояние подземных вод не ведется, системы очистных сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии.

Кроме того, МУП «Среднеахтубинские Тепловые сети», дезинвазия сточных вод и осадков сточных вод, производственный контроль сточных вод и их осадков на очистных сооружениях не осуществляются. Какие-либо сооружения по обеззараживанию сточной воды или осадка сточных вод, а также оформленные надлежащим образом нормативы образования отходов и лимиты на размещение отходов у учреждения отсутствуют.

Вышеуказанные факты послужили основанием для вынесения 4 постановлений о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (в стадии рассмотрения) и ст. 8.1 КоАП РФ (общая сумма штрафов составила 22000 рублей), направлено представление в адрес директора учреждения.

Руководителем учреждения принято решение о применении дисциплинарного взыскания 5 должностным лицам. Кроме того, заключены контракты на разработку паспортов на отходы, а также проекта нормативов образования отходов и лимитов на их заключение.

Фото: Волжский.ру

01.11.2017, 19:50

Последние новости