18+

Главная » Новости » Общество » В лагерях волгоградского региона открыты специальные оздоровительные смены для молодых спортсменов

В лагерях волгоградского региона открыты специальные оздоровительные смены для молодых спортсменов

В лагерях волгоградского региона открыты специальные оздоровительные смены для молодых спортсменов

Порядка десяти профильных спортивных смен оздоровительных лагерей по направлениям футбол, баскетбол, самбо, черлидинг, гребля, гандбол и каратэ примут детей в Волгоградской области в летний период. 24 июня в регионе открылась смена для воспитанников футбольной школы ЦСКА имени Леонида Слуцкого — 68 молодых футболистов стали участниками специализированной областной профильной смены «К вершинам Олимпа» в детском оздоровительном лагере «Зеленая волна» Дубовского района. Для юных спортсменов разработана специальная программа, сочетающая учебно-тренировочный процесс, оздоровительные и творческие мероприятия.

Как сообщили в комитете молодежной политики Волгоградской области, программа разработана оздоровительным учреждением «Зеленая волна». Она направлена на популяризацию спорта и здорового образа жизни, рассчитана на 21 день и продлится до 12 августа. На базу заехали воспитанники футбольной школы 2005, 2006 и 2008 года рождения.

По информации организаторов, сбалансированная программа позволит ребятам отдохнуть без ущерба для спортивной формы — тренировки будут проводиться дважды в день. Первая — на стадионе Дубовке, вторая – на футбольном поле лагеря «Зеленая волна». Кроме того, программа предусматривает спортивные соревнования в индивидуальных и командных видах спорта, интеллектуально-спортивные игры, творческие вечера.

Спортивные смены пользуются особой популярностью — только в лагере «Старт» на Черноморском побережье участниками смены «Здоровое поколение» стали 324 волгоградских школьника, также ребята проведут летние каникулы по спортивно-оздоровительным программам «Чемпион 2017», «Олимпионик», «Спортивный путь», «Спортивная планета», «Олимпиец», «Спортивные таланты», «Философия спорта», «Юниор» и ряде других.

Развитие детского массового спорта в числе приоритетов работы комитета физической культуры и спорта, подготовка молодых футболистов станет базой развития волгоградской футбольной школы и укрепления состава региональных команд из местных воспитанников. Для развития массового спорта существенно растет число инфраструктурных проектов. За последние три года в регионе открыты ФОК в Кировском районе Волгограда, Новониколаевском районе, двенадцать универсальных спортивных площадок в Волгограде и Волжском по проекту благотворительного фонда Елены Исинбаевой, футбольное поле в Дубовке, физкультурный комплекс на базе государственного автономного учреждения Волгоградской области «Центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта». Комплексные стадионы появились в Руднянском, Калачевском, Алексеевском районах, капитально реконструирован стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда.

Добавим, в рамках летней оздоровительной кампании в организациях отдыха и оздоровления детей реализуются программы 33 специализированных областных профильных смен, направленных на продвижение волонтерского движения, профессиональное самоопределение, создание условий для популяризации здорового образа жизни, вовлечение детей в занятие спортом, художественное, инновационное и научно-техническое творчество.
 

25.07.2017, 11:24

Последние новости