18+

Главная » Новости » Общество » В Волгоградской области погашена первая почтовая марка с изображением «Волгоград Арены»

В Волгоградской области погашена первая почтовая марка с изображением «Волгоград Арены»

В Волгоградской области погашена первая почтовая марка с изображением «Волгоград Арены»

Торжественная церемония гашения почтовой марки, посвященной стадиону, который возводится в Волгограде к чемпионату мира по футболу FIFA 2018™, состоялось сегодня на строительной площадке спортивного объекта.

В числе тех, кто первым погасил марки с изображением «Волгоград Арена» — вице-губернатор Евгений Харичкин, глава администрации Волгограда Виталий Лихачев, посол Волгограда, города-организатора чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ Александр Никитин, руководитель проекта по строительству стадиона Сергей Камин.

«Чем ближе проведение чемпионата, тем больше объектов инфраструктуры возводится в Волгограде. Это не только стадион, но и обновленные дороги и транспорт, гостиницы, масса спортивных объектов. Мы хотели бы, чтобы слава о нашем городе-герое, спортивных достижениях и уникальном стадионе шла по всему миру. Такие филателистические акции помогают продвигать славу города и страны за пределами нашего государства», — подчеркнул Евгений Харичкин.

В рамках филателистической программы, приуроченной к ЧМ-2018, сегодня в почтовое обращение вышли четыре марки тиражом по 400 тысяч экземпляров каждая с изображением «ВолгоградАрена», «Екатеринбург Арена», «Ростов Арена» и «Самара Арена».

Как отметил посол Волгограда на ЧМ-2018 Александр Никитин, в волгоградском регионе строится прекрасный стадион, который оставляет неизгладимые впечатления.

«Я первый раз на стадионе за последние два года — и это впечатляет, грандиозный стадион! Сегодня я принял участие в гашении марок с его изображением, считаю, что вошел в историю, для меня это счастье», — сказал Александр Никитин.
Как отметил руководитель проекта строительства «Волгоград Арены» Сергей Камин, в настоящее время на стадионе завершено возведение трибун, идет шлифовка поверхностей. Одновременно с этим продолжается монтаж фасада здания и элементов кровли, строители приступили к возведению входных групп и билетных касс. Кроме того, в подтрибунных помещениях идет засыпка полов, продолжается устройство инженерных коммуникаций. На объекте задействовано около тысячи человек, все работы выполняются в соответствии с утвержденным графиком.

Напомним, проведение в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ позволило приступить к строительству масштабных инфраструктурных объектов. Продвижение таких проектов является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Региональная и федеральная программы подготовки волгоградского региона к ЧМ-2018 включают в себя 69 мероприятий, в числе которых возведение стадиона на 45 тысяч мест, модернизация аэропорта, реконструкция автотрасс, строительство рокадной дороги, подготовка гостиниц и тренировочных площадок.

26.08.2016, 14:32

Последние новости