18+

Главная » Новости » Общество » Розлив нефтепродуктов в Светлоярском районе повлек причинение существенного вреда окружающей среде

Розлив нефтепродуктов в Светлоярском районе повлек причинение существенного вреда окружающей среде

Розлив нефтепродуктов в Светлоярском районе повлек причинение существенного вреда окружающей среде

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с управлением Росприроднадзора по Волгоградской области, специализированных лаборатории проведена проверка по факту загрязнения нефтепродуктами акватории реки Волга и прибрежной защитной полосы в Светлоярском муниципальном районе Волгоградской области.

Установлено, что общая длинна загрязненной береговой линии составила 10,91 км, площадь загрязнения - не менее 5,455 км2, при этом, сплошное загрязнение акватории затона «Казачий» реки Волга составляет 1,5 км2, толщина нефтяной пленки не менее 1 см.

По результатам аналитических исследований специалистами лабораторий в почве выявлено превышение ПДК по нефтепродуктам от 1,6 до 5 раз, в воде - превышение ПДК по нефтепродуктам составило от 1,7 до 3,2 раза.

В акватории затона «Казачий» реки Волга содержание нефтепродуктов превышено в 37640 раза.

Ущерб, причиненный почве, составил 19477800 рублей (девятнадцать миллионов четыреста семьдесят тысяч восемьсот рублей).

Результаты проверки направлены в ОМВД России по Светлоярскому району для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 250 УК РФ, загрязнение поверхностных вод, источников питьевого водоснабжения, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному и растительному миру, рыбным запасам.

10.08.2016, 18:45

Последние новости