18+

Главная » Новости » Общество » На трассе М-6 «Каспий» возводятся два надземных пешеходных перехода

На трассе М-6 «Каспий» возводятся два надземных пешеходных перехода

На трассе М-6 «Каспий» возводятся два надземных пешеходных перехода

Одна «воздушная зебра» появится в районе населенного пункта Иловля, что на км 887 федеральной дороги, другая на км 786– в районе «Рижского рынка» и г. Михайловки. Адреса «прописки» искусственных сооружений выбраны не случайно: необходимость строительства обусловлена высокой концентрацией объектов придорожного сервиса и большим числом пешеходов.

«Строительство надземных пешеходных переходов ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы Российской Федерации», - говорит начальник отдела капитального строительства Упрдор Москва-Волгоград Елена Козлова. – Эти сооружения позволят развести транспортный и пешеходный потоки на разные уровни, что повысит пропускную способность дороги и обеспечит безопасность пешеходам».

Строительно-монтажные работы в самом разгаре. Уже смонтированы пролетные строения сооружений, крыши которых выполнены из поликарбоната (стеклопластика), устойчивого к осадкам и перепадам температур. Впереди – обустройство лестничных сходов, монтаж освещения, пандусов и швеллеров для проезда колясок, велосипедов и тележек. Завершающим аккордом строительства станет устройство подъемника для людей с ограниченными возможностями здоровья – так на практике на федеральных дорогах реализуется программа «Доступная среда».

Следует отметить, что работы на объектах ведутся опережающими темпами: подрядчики планируют сдать сооружения в эксплуатацию уже в конце июля, что на три месяца раньше намеченного срока.

Возведение пешеходных переходов совпало с проведением работ по ремонту и капитальному ремонту на этих участках трассы. Таким образом, уже осенью этого года дорога обновится, станет более комфортной, а главное, безопасной.

21.06.2016, 17:04

Последние новости