18+

Главная » Новости » Общество » В волгоградском аэропорту в тестовом режиме начал работу новый терминал

В волгоградском аэропорту в тестовом режиме начал работу новый терминал

В волгоградском аэропорту в тестовом режиме начал работу новый терминал

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание в аэропорту, где сегодня состоялся технический пуск нового пассажирского терминала. Модернизация волгоградской воздушной гавани успешно продвигается вперед — это позволит создать в регионе мощный современный авиаузел.
«Задача, которая стояла на данном этапе, выполнена. Терминал - рабочий, но чтобы люди чувствовали себя в безопасности и комфорте, надо провести пуско-наладочные работы. Кроме того, все объекты и службы, таможенные и пограничные, должны пройти сертификацию и получить соответствующие разрешения. Все оборудование будет синхронизировано с системами безопасности — аэропорт должен иметь самую надежную защиту», — пояснил Андрей Бочаров.
В присутствии главы региона, ветеранов, представителей областной и городской администраций, депутатов, таможенных и пограничных служб была протестирована работа зон прилета и вылета пассажиров. Участники совещания проинспектировали процесс обработки багажа: в терминале установлено современное оборудование, позволяющие исключить человеческий фактор — досмотр и сортировка клади автоматизированы. Также они ознакомились с работой системы паспортного контроля и выдачи багажа, осмотрели залы ожидания и технические помещения.
По словам руководства аэропорта, первых пассажиров новый терминал примет уже в сентябре. Его пропускная способность составит 300 человек в час, это позволит в два раза увеличить ныне существующую возможность приема и отправки авиапассажиров. Обновленная воздушная гавань получит новое имя — для этого объявят конкурс.
«Люди определят, как будет называться аэропорт, его имя должно отражать историю города, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Уже есть предложения со стороны ветеранского сообщества, молодежи. С началом пуско-наладочных работ мы запустим широкое обсуждение, будет дискуссия и голосование». Планируется, что под новым именем воздушные ворота города-героя войдут в международную классификацию.
Андрей Бочаров акцентировал внимание, что пока выполнен лишь один из этапов модернизации. Каждый из ответственных лиц города и области, руководители профильных ведомств несут персональную ответственность за свой участок работы по обновлению авиаузла.
«Мы видим, что началось движение по подготовке взлетного поля и территории аэропорта. Понимаем, что необходимо еще проектировать и планировать территорию, но подготовительные работы уже ведутся. Надо думать о дальнейшем развитии: после пуска нового терминала сносить старые строения, вести работы по подводу к аэропорту железнодорожных путей», — поставил задачу губернатор.
Глава региона осмотрел прилегающую территорию: здесь уже проложен поливочный водопровод, посеян газон, идет обновление деревьев и кустарников. Сегодня, как и планировалось, началось движение транспорта по первому реконструированному участку шоссе Авиаторов — от аэропорта до путепровода. Дорожникам еще предстоит оборудовать на этом пикете тротуары и освещение, совместно с городскими властями завершить благоустройство. Эта работа будет выполнена к 12 июня. Первый участок шоссе Авиаторов станет пилотным образцом, в соответствии с которым будет корректироваться дальнейшая работа по обновлению трассы.

09.05.2016, 10:28

Последние новости