18+

Главная » Новости » Криминал » Ликвидирована преступная группа, занимавшаяся торговлей наркотиками

Ликвидирована преступная группа, занимавшаяся торговлей наркотиками

В ходе реализации полученной ранее оперативной информации, сотрудники Управления ФСКН России по Волгоградской области смогли установить группу лиц,  организовавших торговлю  марихуаной  на территории Краснооктябрьского района города Волгограда.

          Все задержанные одногодки – 1993 года рождения. Двое молодых парней и девушка - жители Краснооктябрьского района г.Волгограда, еще один подозреваемый – житель г.Михайловки Волгоградской области. Как выяснилось, как раз он и привозил наркотики из г. Михайловки. Остальные трое искали покупателей и продавали  марихуану более мелкими партиями.  

          Задержанные ранее к уголовной ответственности не привлекались, характеризуются положительно, все из хороших семей. Молодые люди не работали, не учились. Девушка – спортсменка, студентка  Волгоградской академии физической культуры.

           Менее месяца просуществовала данная преступная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий все ее участники были задержаны. Общий вес изъятого наркотика составил свыше 1,5 кг марихуаны.

           Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30 –п. «г» ч.3  ст.228.1  УК РФ  «Покушение на  незаконный  сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору,  в особо крупных размерах».  Санкции этой статьи предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Волгоградской области

23.08.2012, 10:25

Последние новости