18+

Главная » Новости » Криминал » Поставлена последняя точка в 16 уголовных делах, решения по которым вступили в силу

Поставлена последняя точка в 16 уголовных делах, решения по которым вступили в силу

 

Около 1,5 кг наркотиков, изъятых Управлением ФСКН России по Волгоградской области были сожжены в печи на территории управления. Среди вещдоков – весь спектр наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ – марихуана, героин, амфетамин, трамадол, клонидин, мефедрон, метилендиоксипировалерон,  ацетилированный опий, курительные смеси и «соли».

Наркотики являлись вещественными доказательствами и во исполнение решений судов Волгоградской области подлежали уничтожению.

       Мероприятие проводилось согласно закону, определяющему порядок уничтожения наркотических средств и психотропных веществ. В Управлении ФСКН  создана специальная комиссия, которая организовывает исполнение решения судов Волгоградской  области по уничтожению вещдоков.

        Уничтоженные наркотики являются вещественными доказательствами по 16  уголовным делам. Среди осужденных по этим делам притоносодержатели   лица, осуществлявшие незаконное  хранение наркотиков и наркосбытчики. Всего по данным уголовным делам проходило 20 фигурантов,  совершивших наркопреступления.

          1,2 кг марихуаны также были отправлены в печь как вещдоки по делу в отношении Томилина А., 1978 г.р. Он был задержан сотрудниками наркоконтроля в г.Михайловке Волгоградской области за сбыт наркотиков. 9 лет колонии особого  режима – такой приговор был ему вынесен Михайловским районным судом Волгоградской области.

          В рамках данной процедуры были уничтожены вещественные доказательства по уголовному делу в отношении Березовского П. и Гончарова А. Следствием было установлено, что  осенью прошлого года Березовский получил от своего родственника, проживающего на территории ФРГ, переправленную контрабандным путем через границу посылку  с курительными смесями (JWH-018 и JWH-022) ,  и организовал их незаконный сбыт. Гончарову отводилась роль непосредственного продавца. Еще трое знакомых – Алюшин, Мартьянов  и Шарапов оказывали посреднические услуги в продаже наркотиков. Весной 2012 года Тракторозаводским районным судом города Волгограда  они  были  признанными виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и приговорены:  Березовский – 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной   колонии строгого режима,  Гончаров -   8 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.   Их сообщники – Алюшин Н., Мартьянов В. за пособничество в незаконном обороте наркотиков  были приговорены к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Еще одного  члена  группы -  Шарапова  А. суд приговорил к условной мере наказания.

          Также  были уничтожены вещественные доказательства по уголовному делу в отношении Дубоносова А., 1991 г.р. При попытке сбыта крупной партии психотропного вещества – амфетамин,  в конце прошлого года,  он был задержан сотрудниками наркоконтроля в Центральном районе г.Волгограда. Молодой человек с отличием закончил школу, учился в одном из ВУЗов города, ранее не судим. Центральный районный суд города Волгограда признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1  УК РФ и назначил наказание в виде  6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

             Кроме этого, были уничтожены шприцы с остатками ацетилированного опия, а также различные приспособления, изъятые в ходе проведения наркополицейскими оперативно-розыскных мероприятий из четырех наркопритонов. Один из организаторов притонов,   Курзанцев Е., 1980 г.р. неоднократно  предоставлял наркозависимым гражданам летнюю кухню, расположенную во дворе своего домовладения по ул. Палладина Ворошиловского района г.Волгограда. Второй, житель Дзержинского района,  Бобырев В., 1974 г.р. организовал наркопритон  в своем гараже. Проживающие по ул. П.Осипенко и ул. Чапаева в пос. Гумрак Дзержинского района г.Волгограда - Турбанов А., 1954 г.р.  и Першутин П.,1967 г.р. свои жилища постоянно  предоставляли наркозависимым лицам для потребления наркотиков, изготовленных из семян пищевого мака. По решению судов все организаторы наркопритонов приговорены к условным мерам наказания с испытательными сроками.

Пресс-служба Управления ФСКН России  по Волгоградской области

26.07.2012, 16:08

Последние новости