18+

Главная » Новости » Криминал » Убийца 3 человек 32 года скрывался под чужим паспортом

Убийца 3 человек 32 года скрывался под чужим паспортом

Убийца 3 человек 32 года скрывался под чужим паспортом

Полицейские задержали подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений, скрывавшегося от правосудия 32 года

Сотрудники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с коллегами из регионального главка МВД установили местонахождение разыскиваемого за совершение ряда особо тяжких преступлений 56-летнего гражданина.
По данным оперативников, в 1985 году подозреваемый вместе с тремя своими знакомыми проникли в домовладение жителя г. Камышина, избили его и похитили денежные средства.
В этот же день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений злоумышленники совершили убийства троих местных жителей – двух сторожей – садового товарищества и песчаного карьера, и мужчины, который находился на принадлежащей ему даче. У последнего подозреваемые похитили мотоцикл.
Преступления были раскрыты, трое подозреваемых задержаны и осуждены, четвертый скрылся от правосудия и был объявлен во всесоюзный, а затем в федеральный розыск за совершение преступлений, предусмотренных статьями 102, 146, 212 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах из хулиганских побуждений, разбой, угон).
В результате проведения длительного комплекса оперативно-разыскных мероприятий волгоградские полицейские установили, что разыскиваемый проживает под чужим именем и под другими паспортными данными на территории Удмуртской Республики.

Накануне мужчина был задержан коллегами из республиканского МВД.

Оперативники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» доставили задержанного в г. Камышин. В настоящее время с ним проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

Установлено, что с момента совершения преступления задержанный регулярно менял место жительства на территории различных республик Советского Союза, а впоследствии и регионов России. Ему также удалось получить новый паспорт, который он оформил на основании свидетельства о рождении своего давно умершего родственника. Задержанный также успел отбыть наказание в местах лишения свободы за совершенную в Кировской области кражу.
 

03.04.2018, 09:31

Последние новости