18+

Главная » Новости » Криминал » Волгоградские полицейские пресекли попытку сбыта крупной партии марихуаны

Волгоградские полицейские пресекли попытку сбыта крупной партии марихуаны

Волгоградские полицейские пресекли попытку сбыта крупной партии марихуаны

     В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального Главка МВД перекрыт канал сбыта на территории региона растительного наркотика.

В результате спецоперации оперативниками при силовой поддержке бойцов полицейского спецназа «Гром» при попытке сбыта партии наркотика задержаны трое участников организованной группы. Задержание прошло на парковке одного из ресторанов. Встреча наркодилеров контролировалась полицейскими, и как только "груз" был передан, а деньги получены, начался силовой этап спецоперации.

В салоне автомашины одного из подозреваемых полицейские обнаружили полимерные пакеты с наркотическим веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что изъятым является марихуана. При этом во время задержания, злоумышленник пытался избавиться от явных улиц - мешка с наркотиком.

В результате дальнейших обысков, проводимых на одновременно территории трех районов города - по месту жительства, гаражных боксах задержанных полицейские изъяли в общей сложности около 16 кг растительного наркотика. Наркотики хранились в пластиковых емкостях. Подозреваемые сознались в содеянном.

По данным оперативников лидером группы являлся 46-летний ранее неоднократно судимый за различные преступления житель Краснооктябрьского района. Приобретая через сеть Интернет семена, мужчина культивировал наркосодержащие растения на территории дачного общества в Калачевском районе. Впоследствии наркотики перевозились в Волгоград, где реализовывались партиями.

Следователями в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Подозреваемые задержаны; в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

09.11.2017, 10:54

Последние новости