18+

Главная » Новости » Криминал » Установлена личность подозреваемого в умышленном поджоге в Городищенском районе

Установлена личность подозреваемого в умышленном поджоге в Городищенском районе

Установлена личность подозреваемого в умышленном поджоге в Городищенском районе

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска регионального Главка МВД, совместно с коллегами из Городищенского района установили личность и задержали подозреваемого в умышленном поджоге.

19 августа 2017 года на территории района были зафиксированы сразу три крупных ландшафтных возгорания. На значительной площади горела растительность возле поселков Каменный и Каменный Буерак, а также возле коттеджного поселка «Ясен Парк». Для ликвидации последствий пожаров были задействованы значительные силы.

В ходе выездов на места происшествий экспертами пожарно-технической лаборатории ЭКЦ ГУ МВД России по Волгоградской области были определены очаги возгорания и установлено, что причиной возгорания возле КП «Ясен Парк» явился умышленный поджог.

Были опрошены возможные свидетели, очевидцы и 31 августа т.г. личность подозреваемого в совершении данного поджога была установлена. Им оказался 43-летний наемный рабочий, выполнявший строительные работы в одном из коттеджей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина поджог траву. Двое его товарищей попытались затушить возгорание, но сильный ветер быстро распространил огонь на территорию, прилегающую к гаражно-строительному кооперативу и коттеджному поселку. Только благодаря оперативному вмешательству жителей, добровольцев и пожарных огонь удалось быстро локализовать, не допустив его дальнейшего распространения на жилые дома и гаражи.

В настоящее время подозреваемый задержан и дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 261 УК РФ - «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога». Законодательством за содеянное предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет.

01.09.2017, 14:28

Последние новости