18+

Главная » Новости » Криминал » Браконьеры убившие лося, привлечены к уголовной ответственности

Браконьеры убившие лося, привлечены к уголовной ответственности

Браконьеры убившие лося, привлечены к уголовной ответственности

Волгоградским областным судом оставлен в силе приговор Ольховского районного суда Волгоградской области в отношении двух браконьеров, охотившихся в Ольховском муниципальном районе Волгоградской области на крупную дичь.

Так, Бирюков Александр Александрович и Колесников Алексей Александрович, на снегоходе прибыли на территорию охотничьего хозяйства «Ольховское», взяв с собой охотничье огнестрельное оружие с патронами. По пути передвижения браконьеры заметили следы крупного копытного животного, после чего один из них отправился выслеживать животное по следам, в последствии выгнав лося на сосновый массив, где второй браконьер произвел в испуганное животное не менее двух прицельных выстрелов. В результате огнестрельных ранений копытное животное скоропостижно скончалось.
С целью сокрытия следов преступления незаконной охоты, браконьеры при помощи веревки привязали убитого лося к снегоходу, оттащили его от места отстрела на расстояние около 7-ми километров, где осуществили разделку туши лося. В дальнейшем мясо животного транспортировали и реализовали в неустановленное место.

В результате незаконной охоты на лося, государству причинен крупный ущерб на сумму более 100 тысяч рублей
Приговором областного суда Бирюкову А.А. назначено наказание в виде 10 месяцев принудительных работ. При этом, областной суд оставил в силе приговор Ольховского районного суда в отношении Колесникова А.А., которому назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 1 год.

Таким образом, совершенное преступление относится к экологическим преступлениям, общественная опасность которого заключается в том, что оно нарушает оптимальное состояние и разнообразие животного мира, а также его экологическое равновесие, условия сохранения и выживания популяции лося, численность которого на территории региона в течении последних лет неуклонно сокращается.

27.04.2017, 09:17

Последние новости