18+

Главная » Новости » Финансы и Экономика » Cуд постановил взыскать с Росприроднадзора 5 млн за незаконные действия

Cуд постановил взыскать с Росприроднадзора 5 млн за незаконные действия

Cуд постановил взыскать с Росприроднадзора 5 млн за незаконные действия

Арбитражный суд Волгоградской области постановил взыскать с Управления Росприроднадзора по Волгоградской области 4,8 млн рублей за отказ в получении разрешительной документации. Напомним, ранее природоохранной прокуратурой сообщалось о незаконном принятии руководством Управления Росприроднадозра по Волгоградской области решения о неподтверждении исключения негативного воздействия на окружающую среду объекта размещения отходов – полигона захоронения отходов АО «Волжский трубный завод».

В результате незаконных действий предприятие понесло дополнительные расходы и вынуждено было заплатить в бюджет государства почти 5 млн рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду полигоном захоронения отходов.

После вмешательства прокуратуры и внесенного представления руководство Управления Росприроднадзора признало свою «ошибку», однако добровольно возвращать денежные средства отказывалось, в связи с чем, предприятие было вынуждено обратиться в арбитражный суд Волгоградской области с соответствующим заявлением.

В судебном заседании незаконность действий руководства Управления Росприроднадзора была подтверждена, по итогам рассмотрения иска вынесено решение об удовлетворении требований предприятия и взыскании в его пользу с государственного органа 4 872 475 рублей (решение не вступило в законную силу).

Необходимо отметить, что незаконный отказ руководителей Росприроднадзора в получении разрешительной документации не отвечает государственной политике экономического стимулирования в области обращения с отходами.

30.11.2017, 15:13

Последние новости