18+

Главная » Новости » Финансы и Экономика » Волгоградские металлурги выпустили продукции на 53 миллиарда рублей

Волгоградские металлурги выпустили продукции на 53 миллиарда рублей

Волгоградские металлурги выпустили продукции на 53 миллиарда рублей

Трубы большого диаметра, специальные стали, заготовки и изделия для оборонно-промышленного комплекса, проволоку и канаты выпускают металлургические предприятия региона. Волгоградская продукция используется в проекте «Сила Сибири», в работах по освоению Арктики, реализации инвестиционных программ крупнейших государственных корпораций и частных компаний.

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, в январе-мае 2017 года объем отгруженных товаров предприятиями металлургического комплекса региона составил более 53 миллиардов рублей. В число лидеров вошли: АО «Волжский трубный завод», АО «ВМК «Красный Октябрь», филиал «ВгАЗ-СУАЛ» ОАО «СУАЛ».

Развитие промышленности — приоритет долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Для этого в модернизацию существующих и создание новых производств привлекаются как частные инвестиции, так и средства господдержки. Регион успешно взаимодействует с федеральным Фондом развития промышленности: в 2016 году два металлургических предприятия — НПО «Ахтуба» и Волгоградский алюминиевый завод — получили льготные займы на сумму 378 миллионов рублей.

Сегодня предприятия отрасли активно развивают промышленную кооперацию с крупными корпорациями. Так, АО «Волжский трубный завод» поставляет продукцию для строительства добывающих скважин в условиях арктического шельфа. Трубы изготовлены по заказу «Газпром нефть шельф» для Приразломного нефтяного месторождения на шельфе Печорского моря.

В рамках проекта «Сила Сибири» ООО «Завод Металлоконструкций «Ахтуба» производит поставку металлических площадок для мостовых переходов. Продукция филиала «Волгоградский» АО «Северсталь канаты» используется корпорациями ОАО «РЖД», ПАО НК «Роснефть» и ПАО «АК «Алроса».

В рамках межрегиональной кооперации волгоградские металлурги успешно сотрудничают с такими компаниями как АО «Уралтрансмаш», АО «НПК «Уралвагонзавод», АО «Каменск-Уральский литейный завод», филиал ПАО «Компания «Сухой», ПАО «Амурский судостроительный завод», АО «ПО «Арктика» и многими другими.

Добавим, в Волгоградской области действуют 14 крупных и средних металлургических заводов, семь из которых входят в перечень системообразующих для региона. Эффективная работа позволила им повысить конкурентоспособность продукции, войти в первую тройку российских лидеров по объему производства стальных труб, канатов и тросов.

11.07.2017, 12:15

Последние новости