18+

Главная » Новости » Финансы и Экономика » Малые предприятия волгоградского региона рассчитывают на господдержку

Малые предприятия волгоградского региона рассчитывают на господдержку

Малые предприятия волгоградского региона рассчитывают на господдержку

Развитие индустриальных кооперационных связей, а также участие малых и средних предприятий в программах господдержки стали главными темами совещания, которое провел руководитель облпромторга Роман Беков на площадке научно-производственного объединения «Ахтуба» Среднеахтубинского района.
Предприятие, созданное около десяти лет назад, занимается производством чугуна, ферросплавов, стали, горяче- и холоднокатаного листового проката. Коллектив объединяет немногим более ста человек. Однако небольшой завод строит сегодня масштабные планы по выпуску импортозамещающей продукции.
«Это предприятие за короткий промежуток времени совершило существенный рывок в своем развитии, но пробиваться сложно, и сегодня ему необходима поддержка. Именно для малых и средних предприятий в регионе сейчас разрабатывается программа, которая направлена на снижение административных барьеров, налаживание взаимодействия с госкорпорациями и привлечение помощи государства», — пояснил Роман Беков.
Научно-производственное объединение «Ахтуба» освоило современные технологии по производству труб и оборудования, востребованных в металлургиии, химической и атомной промышленности. Ранее они поставлялись в Россию из Франции, Японии и Германии. Невысокая цена и достойное качество продукции позволили предприятию волгоградского региона наладить взаимовыгодное сотрудничество с крупными заводами Омска, Томска, Уфы, Перми, Рязани, других городов. В новых экономических условиях отечественные потребители заинтересованы в дальнейшем развитии импортозамещающих производств, расширении межрегиональных кооперационных связей.
В этом году с помощью областного комитета промышленности и торговли предприятие планирует подать заявку в Фонд развития промышленности для получения займа в размере 82 миллиона рублей под 5% годовых на реализацию инвестпроекта стоимостью 165 миллионов рублей. Кроме того, специалисты завода намерены участвовать в конкурсе Минпромторга России на компенсацию расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Господдержка позволит предприятию поставить на поток выпуск импортозамещающей продукции и расширить рынки сбыта.      

10.04.2016, 13:08

Последние новости