18+

Главная » Новости » Финансы и Экономика » Волгоградская область экономит на госзакупках

Волгоградская область экономит на госзакупках

Волгоградская область экономит на госзакупках

В прошлом году за счет проведения предусмотренных законом процедур закупок удалось сэкономить более полутора миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Губернатора и Администрации Волгоградской области. Еще больше – 2,2 миллиарда – смогли сэкономить за счет отказа от необоснованных затрат в строительстве и совершенствования проектов. Таких успехов удалось достичь в результате наведения порядка в данной сфере. В прошлом году система госзакупок региона была реформирована. Так, был создан ГКУ ВО «Центр организации закупок». Во многом благодаря работе этого органа повысилось качество проводимых процедур, удалось добиться прозрачности при торгах и улучшить конкурентную среду.

За прошлый год заказчики области заключили более семидесяти тысяч контрактов на 20,8 миллиарда рублей. Причем централизация закупок позволила сократить их общее количество на 41,4 процента и в полтора раза увеличить экономию бюджетных средств.

Дали результаты и меры по контролю за составлением смет по проектам, в которых привлекались бюджетные средства. Так, ГАУ ВО «Облгосэкспертиза» успела проверить 187 проектов, 176 из которых финансировались из бюджетов разных уровней. Доработка смет и исключение необоснованных затрат позволили сэкономить более двух миллиардов рублей. В этом году оптимизацию в сфере госзаказа продолжат.

18.02.2016, 11:39

Последние новости