За подделки судебных решений мошенника приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима
Волгоградский областной суд, согласившись с мнением представителя прокуратуры, оставил без изменения обвинительный приговор в отношении Владимира Павлова. Судом первой инстанции он признан виновным в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка печатей, штампов и официальных документов) и двух эпизодов, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Как установлено в судебном заседании, Павлов в 2009 г. изготовил клише гербовых печатей органов государственной и судебной власти с целью последующей подделки официальных документов. В период преступной деятельности он за вознаграждение подделал ряд судебных решений о прекращении производств по делам об административных правонарушениях. На их основании правонарушителям, лишенным права управления транспортным средством, были возвращены водительские удостоверения. Кроме того, Павлов пообещал своему знакомому за 200 тысяч рублей оказать содействие в оформлении права собственности на домовладение.
Однако, минуя легальный путь оформления документов, он попросту сфальсифицировал судебное решение о признании права собственности, собственноручно поставив в нем оттиск поддельной гербовой печати, а также подписи судьи и секретаря. За подобную «самодеятельность» Павлов приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Водительские удостоверения, выданные на основании подложных судебных решений, изъяты.
Не согласившись с назначенным наказанием, защитник осужденного обжаловал приговор Ворошиловского районного суда в кассационном порядке. Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции в силе, отклонив жалобу адвоката.
21.03.2011, 09:11