Семья бывшего главы сельского поселения «умыкнула» 11 единиц сельхозтехники
Бывший глава администрации Червленовского сельского поселения Светлоярского района Владимир Мешков и его экс-супруга директор общества с ограниченной ответственностью «Червленое» Галина Мешкова осуждены к реальным срокам лишения свободы. Прокуратурой в судебном заседании доказано, что они в составе группы по предварительному сговору в период 2005-2007г.г. незаконно распродавали земельные участки, находящиеся на территории сельского поселения.
Также семейная пара после ликвидации Червленовского муниципального учреждения социальной сферы «умыкнула» 11 единиц сельхозтехники, поставив на баланс «своего» предприятия — ООО «Червленое». Ущерб от противоправной деятельности супругов бюджетам Червленовского сельского поселения и Светлоярского муниципального района превысил 6 миллионов рублей. Помимо этого, как выяснилось в ходе следствия, Мешков при отсутствии соответствующего разрешения хранил дома более 900 боевых патронов.
По приговору Владимиру Мешкову назначено наказание по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере), п.б ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб), ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ему запрещено занимать должности в органах государственной власти и управления на срок 3 года.
Галина Мешкова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в крупном размере), п.б ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб). По инициативе государственного обвинения судом ей дополнительно запрещено в течение 3 лет заниматься предпринимательской и экономической деятельностью. Мера пресечения осужденным с подписки о невыезде на заключение под стражу изменена в зале суда.
23.12.2010, 05:47