18+

Вентилируемые фасады: установка и монтаж

2014-06-23 14:50:02

(image)

Как избежать распространённых ошибок при реализации вентилируемых фасадов? Из чего они состоят и как работают? Какие могут быть нюансы в проектировании, комплектации фасадной системы? На что обратить внимание, контролируя качество монтажа? На эти и многие другие вопросы мы ответим в данной статье.

Считается, что впервые вентилируемые фасады начали применять в начале двадцатого столетия в США для снижения нагрузок на несущие конструкции небоскрёбов. Впоследствии технология навесных фасадов перекочевала в северные страны Европы, где и была доведена до совершенства. Более 40 лет вентилируемые фасады применяются в Германии, Италии, Швеции, Финляндии, Норвегии и других развитых странах, причём как при строительстве новых зданий различного назначения, так и при реконструкции уже эксплуатируемых.

Руководствуясь многолетним опытом, производители фасадных систем постоянно совершенствуют технологии монтажа и проектирования, разрабатывают и издают подробные инструкции, обучают строителей и конструкторов, регулярно предлагают нашему вниманию новые материалы облицовки, каркасов, теплоизолятора. Около 15 лет назад навесные фасады с воздушным зазором начали появляться на стройплощадках нашей страны. Повышение стоимости энергоносителей и новые нормы по тепловой сопротивляемости ограждающих конструкций поспособствовали этому факту. До этого утеплитель если и применялся, то либо в средине несущей стены, либо с внутренней стороны.

Благодаря своим неоспоримым достоинствам вентилируемые фасады из года в год становятся всё популярнее. Не удивительно, ведь с их помощью можно эффективно утеплить здание, защитить несущие стены и теплоизолятор от воздействия окружающей среды, решать самые сложные дизайнерские и архитекторские задачи.

Последние новости