18+

Как выбрать духовку?

2014-05-13 11:07:30

Вы приняли решение купить новую духовку, но не знаете что выбрать, на что надо обращать внимание, какие вам нужны функции и прочее.

Какая духовка лучше электрическая или газовая?

Многие домохозяйки пользуются газовыми духовками, потому что они стоят дешевле, доступны, просты в использовании и экономичны. Тем не менее, специалисты рекомендуют выбирать электрическую модель, так как газовые аналоги только подогревают снизу, что означает, температура по всей поверхности неравномерно распространяется.

В конечном итоге блюдо сверху останется сырым, но снизу подогретым. Электрические духовки имеют нагревательные компоненты как сверху, так и снизу, что позволяет температуру поддерживать на нужном уровне.

 

Еще один немаловажный фактор — это послегарантийная пригодность. Найти мастера который осуществит ремонт духовых шкафов на дому для эдектрического устройства, будет намного проще, чем для газового.



Встроенная или автономная духовка?

Продвинутый вариант – встроенная духовка, ее можно поставить где угодно и она будет гармонично вписываться в общий дизайн кухни. Кроме того агрегат компактен, а это очень хорошо, если у вас небольшая кухня.

Автономная кухня смотрится весьма солидно. Ее можно устанавливать в любом месте кухни. Это хорошо для тех, кто предпочитает время от времени делать дома перестановки.

Внутреннее содержание

Прежде всего, духовка должна нормально нагреваться и хорошо держать выставленную температуру. Покупая духовку, проверьте, плотно ли закрывается дверца, какова толщина стекла.

Дополнительные функции

Современные модели духовых шкафов могут предложить домохозяйкам огромное количество самых разнообразных программ: СВЧ, гриль, выпекание при низкой температуре, верхний и нижний пар, возможность пароварки.

Первое место среди программ занимает гриль, за ним идет конвектор (вентилятор). Он ставится в заднюю стенку духового шкафа и позволяет равномерно распределять температуру в духовке, что позволяет приготовить блюдо в несколько раз быстрее.

Автоматическая очистка духовки

Пиролитическая очистка

Духовку надо разогреть до температуры 3 тысяч градусов, в итоге весь собравшийся жир и загрязнения превратятся в пепел, который с легкостью убирается. Однако это слишком дорого стоит.

Духовка должна быть сделана из материала способного выдерживать высокие температуры, кроме того пиролитическая очистка потребляет большое количество электроэнергии.

Каталитический способ очистки

Этот способ очистки обходится намного дешевле, но и эффективность тоже не особо блещет. Она проводится при температуре в 200-300 градусов.

Суть сводится к тому, что панели внутри духовки, покрытые специальной мелкопористой эмаль, при высокой температуре панели впитывают жировые наслоения и расщепляют их на воду и углерод. Данный способ полностью удаляет загрязнение, но спустя 5 лет эмаль потеряет свои свойства.

 

Какое бытовое устройство вы приобретете зависит только от ваших предпочтений, но помните, что рано или поздно оно сломается. А осуществить ремонт электроплит Siemens намного проще, чем починить технику ката, в силу большего числа сервисных центров.

Последние новости