Торт из мастики
Мастика – это сахарная пудра, которая применяется для украшения тортов или иных кондитерских изделий. В данном случае мы с вами разберем торт из мастики. Стоит отметить, что видов мастики существует очень много, поэтому и сами процессы замешивания отличаются друг от друга. Самым легким из всех видов является «Бон Пари». Это блюдо похоже на леденцы. Для приготовления вам понадобится конфеты и сахарная пудра. Если вам нужен какой-либо рецепт торт, то вам стоит обратиться к сайту ЕдимДома.ру.
После этого вес это мы смешиваем с подогретой конфетной массой. После завершения процедуры приготовления у нас должна получиться однородная эластичная паста. Если масса липкая, то необходимо добавить еще немного пудры. А если она стала очень плотной, то необходимо подогреть и размять ее. Для раскатки пластов можно воспользоваться двумя способами – на столе и между листами полиэтилена, смазанного маслом. Если говорить о минусах, то можно сказать, что первый способ раскатки мастики будет сложен в том, что ее очень трудно будет снять со стола. Именно поэтому свой выбор необходимо оставить на втором способе. Делая раскатку мастики не старайтесь сделать ее очень тонкой.
О самое главное, используйте пудру только крупного помола. Для того, чтобы покрыть торт мастикой, ее необходимо аккуратно раскатать на пласты, размеры которых должны совпадать с размерами коржей торта. Для распределения можно воспользоваться ножом. В таком случае вы сможете добиться красивого вида от вашего торта. Главные компоненты, которые должны входить в состав вашего торта – это мастика, корж и бисквит. Также можно пользоваться с сгущёнкой. Не используйте жидкие пропитки для торта. Для украшения торта из мастики многие кондитеры используют пищевые красители. Но делая торт в домашних условиях такой краситель найти очень сложно. Поэтому его можно заменить обыкновенным красителем для пасхальных яиц. Безусловно, такого рода красок существует огромное множество, но свое предпочтение необходимо отдать красителям в таблетках.
Так как они не обладают солью. Но если вы не любите химические красители, то вы можете использовать любые иные продукты для получения краски. Хранится торт из мастики довольно долго. Ведь этот торт не имеет в своем составе продуктов, которые могут быстро испортиться. Для того, чтобы торт не стал твердым, его необходимо положить в пакетик или в контейнер. Даже необязательно его убирать в холодильник. Но стоит отметить, что торт из мастики, который храниться в морозильной камере может простоять там и не испортиться целых два месяца.