Интересные факты о Нижнем Новгороде
1. В здешних лесах не водятся олени, только лоси. Тем не менее, на гербе города изображен именно олень.
2. Один из районов города получил название Дятловые горы. По одной из легенд город был основан мужчиной, у которого было 18 жен и 70 сыновей. Ему пришлось строить огромное количество хижин. Одну за одной. Поэтому его стали называть Дятлом.
Сейчас с жильем в городе проблем нет. Отель на Ильинке цены в котором очень низкие, яркий тому пример.
3.В городском музее находится картина, которая претендует на звание одной из самых больших в мире. Ее размер составляет 7 на 6 метров. Называется она «Воззвание Козьмы Минина».
4. В городе есть своя маленькая Атлантида. Находится она на озере Светлояр. Связано это с легендой о Китеже. Так называется невидимый город, который якобы находится на дне озера.
5. Знаменитая песня «Эх ухнем!» родом из Нижнего Новгорода. Ее главными исполнителями были грузчики. А «концерты» проходили на пристанях, которых в городе было очень много.
6. Городская дума города находится в очень интересном здании. Если посмотреть на него с высоты птичьего полета, вы увидите, что оно своей формой напоминает самолет.
7. Если у вас есть лишние деньги, тогда вам обязательно стоит посетить улицу «карманников». Так называют Ошарскую. Такое прозвище сложилось исторически.
8. В Нижнем Новгороде тоже есть свой кремль. Он более двадцати двух метров в высоту. Его протяженность составляет около 2-х километров. А ширина стен варьируется от трех с половиной до пяти метров.
9. Во времена ВОВ на башнях этого грандиозного сооружения находились зенитки.
10. С одной из башен кремля связана одна очень забавная легенда. Считается, что она называется Коромысловой в честь одной девушки. Утром она шла за водой и первой заметила осаду татар. Ее зарезали саблей, но перед этим она сумела забить десятерых из них коромыслом. Недолго думая, татары покинули город.
В наше время, чтобы побывать в Нижнем Новгороде, устраивать осаду не придется. Отель Астра цены в котором вас в хорошем смысле удивят, с нетерпением ждет гостей.
11. Единственное место в городе, которое во времена ВОВ не бомбили фашистские самолеты – это Автозавод. Это может показаться очень странным, ведь это стратегически важный объект. Объясняется всё тем, что его корпуса были сооружены таким образом, чтобы с высоты птичьего полета напоминать огромную свастику.
Это был очень хитрый ход – большинство летчиков не могли себе позволить скинуть бомбу на такое сооружение.