Курсы английского языка для начинающих: может ли обучение иметь высокую эффективность?
Для многих людей курсы английского языка для начинающих ассоциируются с чем-то ненужным и малозначительным. На самом деле такое мнение в корне ошибочно.
Те, кто изучал в школе иностранный, считают, что им курсы английского языка для начинающих абсолютно ненужны. В действительности такое мнение в корне ошибочно. Да, во время обучения человек получил определенные знания и навыки, но имеют ли под собой реальную основу? Как часто на улице можно услышать классический русский язык, со всеми его сложными стилистическими конструкциями и речевыми оборотами? Если поехать в глубинку, то там вы услышите множество разговорных выражений, которые вряд ли можно найти, хоть в одном учебнике для иностранцев, изучающих наш язык.
Преимущества поэтапного обучения
Как это ни грустно отмечать, но чаще всего в наших учебных заведениях изучению английского языка отводят мало часов и оценивают знания детей по сниженной планке. Поэтому те, кто хочет действительно выучить его, должны вначале окончить курсы английского языка для начинающих. Это поможет преодолеть страх перед общением с иностранцами, позволит научиться строить современные речевые конструкции, использовать сокращения в словах и выражениях.
Добиться такого замечательного эффекта можно в том случае, если записаться на курсы английского языка с носителем этой речи. То есть, если преподавателем будет человек, для которого он является не иностранным, а родным. Основным отличием от обычного урока здесь является именно то, что все занятие строится на постоянном общении, на английском языке. При помощи данного хода достигается эффект погружения в среду, который можно наблюдать у людей, что поехали за границу практически не умея общаться на языке той страны.
Курсы английского для начинающих с носителем строятся на общении, а не на глупом заучивании фраз и выражений. Здесь первичным является разговор с преподавателем, другими слушателями в группе, и лишь после этого происходит запоминание слов и лексических конструкций. Когда мы были детьми, нас ведь никто не заставлял учить непонятные и сложные термины, родители не требовали построения развернутых предложений в первые годы жизни.
Такой же подход следует использовать и при изучении иностранного языка. Каждый слушатель, пришедший сюда впервые, является маленьким и несмышленым ребенком, с которым постоянно разговаривает его родитель – преподаватель. Обучение начинается с самых легких слов и выражений, построения простых лексических конструкций. Это делается для того, чтобы слушатель научился не просто говорить на иностранном языке, но и думать на нем, то есть, смог переходить с родной речи на другую, без каких-либо дополнительных усилий. Ни один другой способ изучения не дает этого эффекта.