Вьетнамский чай для пользы и удовольствия
Несмотря на то, что во Вьетнаме в основном производят зеленый чай, производители также экспортируют черный чай. Здесь также налажено производство гранулированного чая.
Особенности производства вьетнамского чая
Вьетнамский чай в Москве можно купить на сайте. Из-за того что люди в основном потребляют черный чай, вьетнамскими производителями улучшаются его качества. Они работают над расширением ассортимента, повышением привлекательности упаковки, продвижением брендов.
Производители выращивают зеленый чай. Для получения черного чая, его подвергают окислению. В результате получают байховый, гранулированный, пакетированный и плиточный чай. Для аромата может использоваться бергамотовое масло. Этот напиток стал популярным за счет полезных свойств.
Листья вьетнамского чая обладают антиоксидантными свойствами. За счет этого при умеренном употреблении чая, излечиваются онкологические заболевания. Уменьшается смертность от болезней сосудов и сердца. Если возникнет пищевое отравление, употребляя вьетнамский чай можно от него вылечиться.
- Когда у человека похмелье, употребление чая ему поможет вывести вредные вещества из организма.
- Катехины, имеющиеся в составе чайного листа, способствуют синтезу гормонов и увеличению простаты.
- При периодическом и умеренном употреблении чая, организм становится более выносливым.
- По мнению специалистов, чай укрепляет скелет человека. Получить положительный эффект можно при умеренном употреблении чая.
Не таким ферментативным является красный чай. Его закупают европейские страны, потому что чай этого сорта сильно не изменяют и не портят при транспортировке.
Для того чтобы получить высококачественный чай, используют качественную рассаду. Выведением новых сортов занимаются в аграрном институте.
Как правильно заваривать чай
Если использовать родниковую воду, то получится хороший чай. Первую заварку, чтобы ополоснуть листья и прогреть посуду, можно с минеральной водой. Не стоит использовать для заваривания вьетнамского чая воду из под крана. Вода должна иметь температуру 80-85 градусов.
По мнению китайского мастера, нужно использовать стеклянный чайник или гайване. Листочки очень красиво расправляются в воде. Очень интересно наблюдать за этим процессом через стеклянный чайник. Серебристые чаинки как будто пританцовывают. Из-за этого чай обладает особым неповторимым очарованием.