Необходимость очистки сточных вод в Волгоградской области
В теперешней, мягко говоря, непростой экологической обстановке вопрос о необходимости очищения сточных вод встает все более остро. Продукты жизнедеятельности человека весьма вредны для окружающей среды, так как они загрязняют собой грунт, в который их, как правило, сливают (частично или целиком). Неприятные резкие запахи, распространяющиеся от открытых канализационных отверстий, возвещают население больших и малых городов о многочисленных болезнетворных бактериях, которые активно размножаются прямо у нас под ногами. И в особенности это касается густонаселенных мегаполисов и гигантских промышленных центров, таких как бывший Сталинград, где степень загрязнения окружающей среды продуктами жизнедеятельности человека местами достигает критических отметок. Несмотря на это, станции биоочистки, типа «топас» городские власти повсеместно устанавливать отнюдь не спешат.
Подобные «операции» проводятся чаще частными лицами и в частном порядке. По сравнению с иными способами очистки, но явные преимущества имеет очистка биологическая, что создает вполне логичное увеличение спроса на соответствующее оборудование.
Какими характеристиками должна обладать очистная станция?
Идеальным материалом для изготовления корпусов очистных станций считается полипропилен — материал долговечный, прочный, не подверженный действию коррозийных процессов (как биологических, так и химических), обладающий всеми необходимыми теплоизоляционными свойствами, не подвластный острым зубкам грызунов-вредителей. Немаловажно также, какова система аэрации ЛОС, какой вид компрессора применяется и какой используется способ перекачки сточных вод.