18+

В Волгограде завершился кулинарный конкурс «Парад звёзд — 2013»

2013-12-23 09:14:00

Для Волгограда стало уже доброй традицией проводить ежегодно чемпионат по кулинарии. На таких мероприятиях различные мастера в этой области могут блеснуть своими достижениями, как в плане кулинарного искусства, так и в мастерстве бармена. Одно только название номинаций говорит само за себя: «Свадебные торты», «Композиция из сахарных цветов» и другие. Согласитесь, покупать цветы всегда приятно. Но если заказ цветов предполагает ещё и возможность их съесть — это приятно вдвойне.

Чем интересно проведение подобных конкурсов?

Именно такими шедеврами баловали зрителей и жюри на последнем конкурсе «Парад звёзд — 2013» все его участники. Соревнования были достаточно серьёзные, борьбу за первое место среди кулинаров вели рестораторы из многих городов, и у жюри была поистине титаническая задача — выявить среди превосходных изделий самые лучшие.

Принять участие в межрегиональном мероприятии, проходившим под патронатом Ассоциации кулинаров, — отличная возможность обменяться опытом с коллегами, узнать новые профессиональные секреты и просто проявить себя. Такие соревнования всегда мобилизуют, ибо конкуренция заставляет людей двигаться вперёд, стремясь достичь лучшего оформления, лучших рецептов и привлечь к своей продукции больше покупателей.

Несколько слов о победителях

По двум номинациям первое место завоевала кондитер VI разряда от компании «Столия», изделия которой уже много лет радуют многих горожан Волгограда. Предприятия общественного питания этой торговой марки считаются безусловными лидерами. И заслуженная награда на конкурсе — лучшее доказательство того, что в компании работают отличные мастера своего дела.

Чтобы выразить красоту в кулинарном изделии, мало быть только кондитером. Тут соединяются и способности к дизайну, и талант художника. Творчество в этом виде является основополагающим требованием к мастеру.

Конечно, было бы здорово, если бы обычная доставка цветов предполагала заодно и совмещение их внешней красоты с достижениями кулинарного искусства. Но кто мешает всем желающим попробовать и себя на этом поприще? Главное — побольше фантазии.

Последние новости