Как проводится ремонт КАЭЛ-5?
Если рассматривать в целом передвижную кабельную электролабораторию КАЭЛ – 5, то необходимо отчетливо понимать, она вовсе смонтирована в фургоне автомобиля. Учтите обязательно и то, что предназначена для определения мест повреждения кабельных линий тех или иных видов. Конечно, если рассматривать все те положительные стороны, которыми она собственно и обладает, то можно понять, их великое множество.
Электротехническая лаборатория «КАЭЛ-5». Особенности
Важно понимать, что теперь можно смело проводить различные испытания, касающиеся изоляции кабелей. Сюда можно отнести и другие устройства, приспособления, отличающиеся не только постоянным, но еще и переменным, высоковольтным напряжением. Более того, электротехническая лаборатория «КАЭЛ-5», отличается и тем, что позволит умело определить и трассы кабельных линий, в случае необходимости, это и топографическое определение мест повреждения кабельных линий. Ремонт КАЭЛ-5 - сложна и отвественная задача.
Причем следует знать, это может быть проведено не только индукционными, но еще и акустическими методами. Помимо всего сказанного, есть еще одна уникальная возможность, которая заключается в определении места повреждения кабеля, например, «однофазное замыкание».
Естественно это вполне серьезные и весомые преимущества, не оценить которых сполна не является возможным. Что касается срока службы лаборатории, то этот вопрос является одним из самых интересуемых, актуальных. Хотелось бы отметить, что в целом, это десять лет, масса оборудования – 500 кг, а обслуживающий персонал – два оператора.
Теперь можно без особых усилий, лишних проблем определять места повреждений кабельных линий тех или иных видов, но, конечно же, кроме функциональных возможностей, как уже было сказано, сюда нельзя не отнести и определение места повреждений кабеля типа «однофазное замыкание», в чем особое преимущество кабельной передвижной электролаборатории «КАЭЛ – 5».
Если рассматривать в целом, питание, то оно и вовсе производится от промышленной однофазной сети 220В, 50 Гц. Кроме того, стоит добавить, что вполне допустимым принято считать и питание от автономного генератора электроснабжения, мощность которого должна составлять не менее – 2,2 кВА.