Ноутбуки Леново - мой выбор!
Итак, на прилавках российских магазинов появились ноутбуки новой для нас марки — Lenovo. Чья фирма? Фирма китайская. Не спешите плеваться, так как все, что в последнее время мы покупаем в компьютерных магазинах, как правило сделано в Китае.
Компания Lenovo появилась не на пустом месте — китайцы купили часть бизнеса всемирно известной американской фирмы IBM. Часть специалистов работающих ныне в Lenovo, соответственно, работала ранее в IBM.
Генеральным директором по развитию бизнеса Lenovo в России и странах СНГ является Артур Вей, который занимает должность вице-президента подразделения компании Lenovo по работе на развивающихся рынках. Артур Вей проработал 11 лет в компании HP.
Что касается лично меня, то я, первоначально с усмешкой прочитал название «Lenovo», но немного рассмотрев это устройство, сделал вывод, что ноутбуки Леново — вполне можно рассматривать как вполне приемлемую фирму-производитель.
Дело в том, что ноутбук был куплен за 21 тыс. российских рублей в одном из магазинов Волгограда. Операционной системы не было, но зато за эти деньги (как бы не наврать лишнего) стоял двуядерный процессор Intel, 2 Гб оперативной памяти, жесткий диск на 250 Гб, матрица 15,6 дюймов со светодиодной подсветкой и как мне показалось, с приемлемым свечением экрана. Веб-камера оказалась тоже не самой плохой.
Что касается сервиса, так как ломается все кроме автомата Калашникова (если он не китайского производства) — то это краеугольный камень нашей необъятной России. Дело в том, что как много уже говорилось в рунете, то в сервисных центрах должны сидеть специалисты. Слово «специалист» подразумевает высокую зарплату, которую у нас в стране, платить никто не хочет. В результате мы встречаемся, как правило, с различными наглыми недоумками, которым надо работать настройке кувалдой, а не в сервисном центре. По этой причине, выход из стоя любого ноутбука, включая и Lenovo, может изрядно потрепать нервы.