18+

Буррито - национальное блюдо Мексики

2013-10-31 15:29:32

 

Тако дэ харино или более известное название буррито – это национальное блюдо Мексики. Буррито представляет собой лепешку, сделанную из пшеничного теста, она называется тортилья, в которую заворачивают специальную начинку. Чтобы тортилья приобрела мягкость, её изготавливают на отрытом огне. Традиционной начинкой, которую использую для буррито мексиканцы, считается мясной фарш, тушёные бобы и рис. Также отличительной чертой мексиканского национального блюда буррито является малые размеры тортильи. В отличии от мексиканского буррито в США тортилья огромная, на неё накладывается гигантское количество ингредиентов: листья салата, различные соусы, сыр, сметана, мясо и прочие. С таким большим количеством ингредиентов американский буррито начинает значительно превосходить по размерам своего предка.

Если переводить дословно с мексиканского слово «буррито», то получится фраза «маленький ослик». Довольно интересное названия для национального блюда, но по догадкам, данное блюдо так назвали из-за, пусть и отдалённого сходства с ослиным ухом.

Насчёт названия ходят даже легенды. По одной из них это случилось в период с 1910 по 1921 годы, во времена Мексиканской Революции. Торговец тако по имени Хуан Мендэз, продавал это ещё одно национальное блюдо Мексики, разъезжая на осле. Для того чтобы тако как можно дольше остывало, он придумал заворачивать его в пшеничные лепёшки. Такое нововведение очень пришлось по вкусу мексиканцам и Хуана стали разыскивать по всей округе, чтобы отведать столько вкусную пищу. Искали же они его, расспрашивая окружающих: «Где человек, который продаёт еду на ослике». Отсюда и взялось такое странное имя для пищи.

Буррито, которое готовят в Северной и Южной части Мексики сильно отличается друг от друга, поэтому точного определения, каким именно должен быть буррито на сегодняшний день нет. Известно только что оно должно быть не больших размеров и из обязательных составляющих начинки должен быть мясной фарш и бобы.

Последние новости