18+

Сэндвич труба и её применение

2015-07-06 09:45:08

При постройке частного дома, дачи и бани обязательно устанавливаются котлы отопления, камины или печи, что требует вывода дымохода. Наиболее часто для этой цели используется сэндвич труба.

Состоит труба из двух металлических труб разного диаметра, помещенных одна в другую, а пространство между ними заполняется теплоизоляционным материалом, которым служит минеральная вата – материал, отличающийся хорошими звукоизоляционными свойствами и сберегающий тепло. Внешняя труба производится из нержавейки, а внутренняя – из латуни, меди и других металлов.

Сэндвич трубы выполняются различного диаметра и толщины теплоизоляционного слоя, так как предназначаются для различных температурных режимов.

Преимущество использования сэндвич труб: меньше скапливается сажа, образуется минимальное количество конденсата даже в холодное время года, обеспечивается надежная и долговечная эксплуатация, нет потребности в обслуживании, пожаробезопастны, обладают эстетичностью и небольшим весом, благодаря последнему качеству не требуется возведение фундамента под трубу, что экономит средства, а также обеспечивается надежная газо- и паропроницаемость. Выводить такие трубы можно как вверх на крышу, так и сквозь стену. Монтаж настолько простой, что не требует приглашения специалиста.

Монтаж сэндвич трубы имеет свои особенности:

·       она не может быть первой трубой, исходящей от топочного прибора;

·       обязательно устраивается термоизоляция для материалов, находящихся вокруг трубы при прохождении через перекрытия и стены, если они из древесины, через балки и кровлю;

·       важное требование  - герметичность присоединения трубы.

Недостатки сэндвич трубы невелики и оправдываются положительными качествами: высокая стоимость, возможность нарушения герметичности из – за температурных перепадов.

Монтаж настолько простой, что не требует приглашения специалиста. Нужно учитывать, чтобы высота выступающей над крышей части трубы должна быть не менее полуметра, но если установка выполняется относительно конька, то высота отсчитывается от его наивысшей точки.

Последние новости