С какими проблемами обращаться к юристу?
Благодаря интернету множество людей могут сами задать вопрос юристу и получить ответ, но найденные юридические ответы всего лишь обобщенные, а часто ситуация требует более конкретного рассмотрения.
Консультации юриста бывают платные и бесплатные, находящиеся в государственных учреждениях.
За бесплатными консультациями обращается в основном незащищенное население, которое не может решить проблемы с государственными служащими:
- Пенсионеры для решения вопросов, связанных с начислением пенсии, получением социальных льгот, по перерасчету выплат и подтверждения трудового стажа.
- Жители многоэтажек с жалобами на жилищные конторы.
- Покупатели с вопросами о правах защите потребителей.
- Молодые родители о разъяснении, как начисляются пособия на ребенка и куда можно использовать материнский капитал.
- Рассмотрение вопросов по земле и недвижимости.
- Работники предприятий с вопросами о трудовом праве и соблюдении трудового законодательства.
Платные услуги оказываются любым категориям граждан по следующим вопросам:
- Разъяснением по бракоразводному процессу.
- Установление опеки над ребенком
- Наследование имущества.
- Оформление купли – продажи любой частной собственности.
- Решение имущественных споров между бывшими мужем и женой, родственниками, соседями и т.д.
Самая первая консультация обычно бесплатная. Здесь юрист выслушивает проблему и предлагает пути ее решения, на этом же этапе оговаривается примерная оплата, так как никто не знает, как пойдет разбирательство дальше. Посетитель уже сам решает, сотрудничать ли ему с этим юристом или искать другого.
Юрист не только может давать ответы на вопросы, но и представлять своего клиента в суде или любой другой организации. А также писать от имени клиента ходатайства, заявления, просьбы, подавать аппеляцию, жалобу на рассмотрение суда.
Хороший юрист берет проблемы своего клиента на себя и решает их, как для себя, что позволяет человеку собраться с мыслями, отпустить нервы и вести нормальный образ жизни. Деньги, потраченные на юриста, обычно оправдывают себя, так как доступнее информацию не подаст ни интернет, ни прочтение законов самостоятельно.