18+

Как открыть хороший итальянский ресторан?

2015-06-17 11:42:38

Итальянская кухня пользуется огромной популярностью среди гурманов, потому бизнес по открытию итальянского ресторана должен быть прибыльным, конечно, если он правильно организован.

Существует несколько видов итальянских ресторанов:

  • быстрого обслуживания – заведение, специализирующееся на выпечке пиццы;
  • итальянской кухни – здесь гостям предлагается паста и пицца, рыбные блюда и морепродукты, мясо и салаты;
  • кафе – пиццерия, где можно получить вкуснейшую пиццу и напитки, а также выбрать национальные сладости.

Итак, как открыть ресторан? Когда сделан выбор вида ресторана, нужно выбрать условия договора франчайзинга, так как данная модель ведения ресторанного бизнеса наиболее выгодна, несмотря на то, что приходится ежемесячно отдавать от прибыли 5 – 8%.  Зато ведение бизнеса от известной марки обещает быть довольно успешным и все вложения окупаются всего за полтора года.

Готовый бизнес позволяет вести работу без всякого на то риска, так как уже данная модель не просто разработана, но и полностью проверена на практике. К тому от компании – франчайзера можно в любое время получить дельный совет и поддержку, как моральную, так и финансовую, например:

  •   помощь в выборе меню;
  • разработка технологической карты блюд;
  • подбор помещения для ресторана и обслуживающего персонала;
  • подсказка, где можно заказать поставки качественного сырья по доступным ценам.

Самое важное – это правильно составить бизнес – план, где будет учитываться абсолютно все: от аренды помещения до рекламы, от выбора салфеток до оборудования и т.д.

Немаловажно для привлечения клиента – дизайн ресторана, желательно выполненный при соблюдении всех традиций. В таком ресторане клиент должен себя чувствовать как дома, что относится и к выбору блюд. Интересным решением будет, если расположить кухню таким образом, что клиенты будут видеть весь процесс приготовления еды, особенно это касается пиццерии. Тогда восторгов посетителей не будет предела, а увидеть своими глазами мастерство поваров захотят многие, тем интереснее им будет делать заказы и пробовать приготовленную на их глазах еду.

Последние новости