18+

Использование полипропиленовых труб для отопления

2015-06-13 09:02:05

Относительно новый материал для прокладки отопления  - полипропиленовые трубы. За короткий срок своего существования, они стали необычайно популярными вреди потребителей, и получили самые лестные отзывы.

Преимущества

·       Небольшой вес, что снижает  нагрузку на фундамент здания и упрощает монтажные работы.

·       Гладкая внутренняя поверхность предотвращает образование отложений, что продлевает срок эксплуатации системы отопления.

·       Полипропиленовые трубы пригодны для подачи горячего теплоносителя, транспортировки канализационных отходов, холодной воды, газовых смесей и химически активных составов.

·       Стойкость к низким температурам позволяет прокладывать их без дополнительной термоизоляции и для зданий с нерегулярным отоплением.

·       Полимер не проводит электроток.

·       Материал обладает малошумностью при прохождении по нему жидкости.

·       Эстетичность.

·       Простота соединения элементов.

·       Невысокая стоимость.

Недостатки:

·       Изменить уже имеющуюся форму трубы невозможно.

·       При соединении фитингов и труб необходимо использование специального паяльника, что делает дороже стоимость работ.

·       Если на трубы воздействуют излишне высокие температуры, то длина трубопровода изменяется к увеличению, что нужно учитывать при их прокладке, особенно в стенах. Чтобы размер не увеличивался, проводится армирование труб.

Особенности монтажа

·       Укладка труб проводится исключительно при плюсовой температуре.

·       Обязательно устраивается уклон трубопровода, по направлению к самому низкому месту.

·       Соединение труб выполняется при использовании фитингов с резьбой и усиление плотности происходит с дополнением тефлоновой ленты.

·       Вся длина трубопровода разделяется на участки, начало каждого из которых содержит перекрывающие поток жидкости элементы, что нужно во время ремонта системы отопления.

·       Трубы на всем своем протяжении фиксируются в грунте или другой поверхности при помощи специальных креплений, обеспечивающих правильную работу и не допускающих провисание трубопровода.

После окончания сборки всей системы проводится испытание посредством запуска в трубопровод жидкости необходимой температуры. Время испытания – не менее часа.

Последние новости