В Волгограде открылась Межрегиональная конференция «Единой России»
Сегодня в Волгограде открылась Межрегиональная конференция «Единой России». В ее работе принимают участие около 600 делегатов — руководители исполнительных и законодательных органов власти, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представители общественных движений и молодежных организаций. Они обсудят стратегию социально-экономического развития Юга России до 2020 года. Для «Единой России» нынешняя конференция — уже шестая по счету. Ранее аналогичные форумы прошли в Сибирском, Приволжском, Северо-Кавказском, Дальневосточном и Центральном федеральных округах.
По уже сложившейся традиции, обсуждение проблем развития регионов юга страны предварял медиафорум. Представителей региональных СМИ интересовало, как единороссы решают такие насущные проблемы, как строительство дорог, спортивных сооружений, организация водоснабжения.
Поднимался вопрос и нехватки детских садов, который, в связи с увеличением рождаемости, сейчас стоит как никогда остро. Вот что в связи с этим заявил в интервью телекомпании «Ахтуба» руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев: "Мы за эту проблему взялись. 7 тысяч садов сейчас находятся не по назначению — мы их возвращаем. Для этого меняем СНИПы и СанПины. В результате подобрали проект детского сада, который стоит не 1 млн. на ребенка, то есть 280 человек — 280 млн., а в два-три раза дешевле«.
В свою очередь, на медиафоруме единороссы говорили об ответственности и гражданской позиции самих СМИ. С одной стороны, призвали открыто говорить о тех или иных нарушениях, которые допускают власти, а с другой, не обходить вниманием темы, которые для массового зрителя или читателя, на первый взгляд, могут казаться малоинтересными. В частности, речь идет об освещении проблем местного спорта. Тем более, что развитие этой сферы многие партийцы считают одним из приоритетов, можно сказать даже — новой национальной идеей.
Важнейшая часть работы межрегиональной конференции — заседание тематических секций. Инновационные производства, АПК, инфраструктура и строительство, социальная сфера, культура, спорт, туризм. На них представители всех шести регионов, входящих в ЮФО, представили проекты по их модернизации и развитию этих сфер. Всего таких проектов более полусотни.
«Очень многие проекты инновационные, причем не крупного бизнеса — малого, среднего. Это важно, потому что мы, как законодатели, еще хотим посмотреть, то есть все ли наши принятые законы, касающиеся инноваций, технологий, работают», — рассказала журналистам заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова.
Один из проектов, представленных на конференции нашим регионом — строительство второй очереди линии скоростного трамвая в Волгограде. Комплекс, который соединит площадь Чекистов и Ельшанку, должен войти в строй уже осенью этого года. Сейчас проектируется линия, которая продлит маршрут скоростного трамвая до госуниверситета. Волгоградский метротрам уже признан примером для других регионов России, намеревающихся развивать этот экологичный вид транспорта. Всего же на конференции от нашего региона представлено пятнадцать проектов в различных сферах.
«Мы ждем любую господдержку. Для нас интересны и рынки сбыта, и новые партнеры, тиражирование проектов на других территориях, то есть мы являемся носителем уникальной идеи. И если эта идея найдет воплощение на других территориях, нас это тоже вполне устроит», — заявил секретарь политсовета ВРО ПП «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов.
Наиболее значимые и перспективные проекты будут вынесены на пленарное заседание, которое состоится 6 мая. Планируется, что оно пройдет под председательством лидера «Единой России» Владимира Путина. Отобранные на конференции проекты получат поддержку партии и станут основой стратегии развития Юга России вплоть до
05.05.2011, 15:51