В Волгограде началась подготовка к Российско-германской предрождественской ярмарке
О подготовке к проведению второй Российско-германской предрождественской ярмарки в Волгограде шел разговор на встрече главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко и председателя Наблюдательного совета ассоциации пекарей и кондитеров «БЕКО» (Германия) Эберхарда Хольца, а также ректора Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии Алексея Овчинникова. В этом году мероприятие запланировано на Господин Хольц рассказал на встрече о практике привлечения к подготовке к подобным экспозициям несовершеннолетних подростков, осужденных за правонарушения, которая активно используется в Германии в рамках специальных социальных программ. В данном случае они могли бы изготавливать в мастерских конструкции для возведения торговых домиков. Анатолий Бровко заинтересовался этой темой и заявил, что намерен изучить возможность использования в Волгоградской области подобной формы социализации молодых людей. В свою очередь, немецкий гость озвучил намерение привлечь французских и других европейских предпринимателей для участия в подготовке и проведении предрождественской ярмарки в Волгограде. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в ходе общения Эберхард Хольц отметил, что в нашем регионе он частый гость на протяжении вот уже десяти лет. «Я наблюдаю то, что произошло за последний год у вас в области при новой команде губернатора. Это заслуживает большого уважения, — подчеркнул он. — Прежде всего имею в виду работу администрации области по привлечению иностранных партнеров для развития не только культурных связей, но и экономики региона». «Наша встреча — это еще один шаг навстречу друг другу, — сказал губернатор Анатолий Бровко. — Для нас важен не только культурный обмен между регионами, но и экономический, что особенно актуально для волгоградских предпринимателей». Эберхард Хольц заявил также о своей готовности помочь в привлечении иностранных партнеров для открытия в Волгограде мини-цехов с современным импортным оборудованием, где будут производить кулинарные, хлебобулочные изделия, мясные полуфабрикаты. По словам ректора Волгоградской сельскохозяйственной академии Алексея Овчинникова, вуз готов обучать волгоградских специалистов и студентов технологиям производства и работе на таких мини-производствах.
02.03.2011, 14:10