18+

Автоинструкторы с почасовой оплатой: хорошо это или плохо?

19.03.13 11:09

Многие считают, что привить автомобильную зависимость можно уже с первых занятий вождения. Однако, существует большой риск того, что вы не сможете «ловить кайф» от езды на своем транспортном средстве на первых уроках, либо вообще заработаете себе чувство страха перед автомобилем и всем процессом вождения в целом. Чтобы этого не случилось, нужно либо найти хорошую автошколу, либо взять частные уроки у автоинструктора. В Москве наибольшей популярностью пользуется именно второй вариант. Но так ли хороши приватные автоинструкторы с почасовой оплатой?

Частные уроки автомастерства имеют свои достоинства: меньшие финансовые и временные затраты, возможность самому определять свой график обучение и нужное количество уроков. С ростом спроса на приватных инструкторов, неизменно растет и предложение. Каждый день появляются объявления с новыми водителями - частниками. Естественно, проблема выбора касается каждого, кто решил получить права. Очень сложно подыскать толкового наставника, который обучит вас «почувствовать» машину, предугадывать опасность на дороге самостоятельно с нею справляться, выполнять те или иные маневры и пр. В общем, все правила дорожного движения автоинструктор должен вложить в вашу голову не только на основе теории, но и через практику. Трудно выбрать истинного аса или даже простого, но хорошего учителя. Ведь, многие автотренера даже не имеют лицензии на свою деятельность, а просто оборудовали свое авто дополнительными страховочными педалями, и разместили в Интернете объявление о своих услугах.

Чтобы работать как легальный частный инструктор по вождению, кандидат должен выполнить ряд процедур и получить соответствующие документы на свои услуги. В этих документах подтверждается уровень квалификации конкретного водителя. Во-первых, человек, который хочет стать автотренером, должен первым делом окончить специализированные курсы. После окончания обучения ему выдается свидетельство о предоставлении права преподавания вождения автотранспортного средства. Цена таких курсов составляет в среднем 5000 рублей.

Далее учебный автомобиль нужно оборудовать дублирующими педалями, о чем делается отметка в свидетельстве о регистрации машины. В талоне техосмотра должна стоять пометка «учебный автомобиль». Если у инструктора, к которому вы пришли на обучение, есть все эти документы, значит, он работает легально, прозрачно и добросовестно. С таким человеком можно сотрудничать.

Последние новости