Бодрое утро вместе с латте
Многие люди не мыслят своей жизни без чашки такого бодрящего напитка поутру, как кофе. Особенной популярностью среди гурманов пользуется кофе латте. В рамках данной статьи мы рассмотрим рецепт приготовления этого божественного напитка, позволяющего кофеманам зарядиться хорошим настроением на весь день.
Латте – это кофе-смесь экспрессо с молоком в соотношении 1:3. Данный напиток готовится в определенной последовательности.
Способ приготовления кофе латте
Прежде всего, в чашку наливается кофе и только затем молоко.
Для приготовления вкусного напитка важно правильно взбивать молоко. При этом можно использовать специальное оборудование. Следует знать:
- пена из обезжиренного молока будет хуже, чем из цельного;
- чем температура выше, тем устойчивее и больше пена;
- молоко нужно взбивать венчиком, работая им очень быстро.
Поле приготовления обычного экспрессо и изучения порядка приготовления пены действия воспроизводятся в таком порядке:
- Сначала готовится экспрессо;
- Молоко нагревается до 40-60 градусов;
- Некоторая часть молока взбивается в пенку;
- В чашку, которая предварительно нагревается до 40 градусов, переливается экспрессо;
- Затем в чашку аккуратно тоненькой струей вливается молоко, помня о соотношении 3:1;
- После этого сверху выкладывается слой пенки;
- Вот и все, можно наслаждаться приготовленным напитком.
При приготовлении кофе латте следует также знать о некоторых моментах, которые следует учитывать:
- кофе-латте поддается в айриш-бокале (большая чашка) или в обычном высоком стакане с трубочкой;
- не следует забывать в процессе оценки высоты стакана, что пена занимает также некоторое место;
- молоко и экспрессо смешиваются из-за разницы в плотности, поэтому можно не переживать, если не получится создать слои.
Ещё больше о кофе латте вам может рассказать женский журнал ВДэй.ру.