18+

Бодрое утро вместе с латте

18.07.14 15:09

Многие люди не мыслят своей жизни без чашки такого бодрящего напитка поутру, как кофе. Особенной популярностью среди гурманов пользуется кофе латте. В рамках данной статьи мы рассмотрим рецепт приготовления этого божественного напитка, позволяющего кофеманам зарядиться хорошим настроением на весь день.

Латте – это кофе-смесь экспрессо с молоком в соотношении 1:3. Данный напиток готовится в определенной последовательности.

Способ приготовления кофе латте

Прежде всего, в чашку наливается кофе и только затем молоко.

Для приготовления вкусного напитка важно правильно взбивать молоко. При этом можно использовать специальное оборудование. Следует знать:

  •  пена из обезжиренного молока будет хуже, чем из цельного;
  • чем температура выше, тем устойчивее и больше пена;
  • молоко нужно взбивать венчиком, работая им очень быстро.

Поле приготовления обычного экспрессо и изучения порядка приготовления пены действия воспроизводятся в таком порядке:

  1. Сначала готовится экспрессо;
  2. Молоко нагревается до 40-60 градусов;
  3. Некоторая часть молока взбивается в пенку;
  4. В чашку, которая предварительно нагревается до 40 градусов, переливается экспрессо;
  5. Затем в чашку аккуратно тоненькой струей вливается молоко, помня о соотношении 3:1;
  6. После этого сверху выкладывается слой пенки;
  7. Вот и все, можно наслаждаться приготовленным напитком.

При приготовлении кофе латте следует также знать о некоторых моментах, которые следует учитывать:

  1. кофе-латте поддается в айриш-бокале (большая чашка) или в обычном высоком стакане с трубочкой;
  2. не следует забывать в процессе оценки высоты стакана, что пена занимает также некоторое место;
  3. молоко и экспрессо смешиваются из-за разницы в плотности, поэтому можно не переживать, если не получится создать слои.

Ещё больше о кофе латте вам может рассказать женский журнал ВДэй.ру.

Последние новости