18+

Для чего нужны гидравлические маслостанции?

13.02.13 23:17

На сегодняшний день практически ни одно производство не может осуществляться без гидравлических инструментов и оборудований. А для того чтобы они функционировали, необходима особая энергия. В настоящее время её обеспечить могут гидравлические маслостанции.

Маслостанция, или насосная станция, представляет собой особую техническую систему, которая способна преобразовывать тот или иной вид энергии в механическую энергию жидкости. К примеру, благодаря маслостанции, можно привести в движение такие крупные механизмы, как прессы или манипуляторы. Гидравлический пресс – это разновидность промышленного пресса, который используется на различных предприятиях, где происходит обработка металла. С его помощью можно создать высокое давление и уплотнить вещества, выжать жидкость, изменить форму тех или иных деталей и провести ряд других важных технологических процедур. В настоящее время на предприятиях, где производят фанеру, резину, пластмассу, текстолит или алмазы, невозможно полноценно осуществлять деятельность без данного механизма.

Стоит также отметить, что маслостанции способны приводить в действие и различные ручные инструменты, например, гайковерты. Данный агрегат, главным образом, используется для отворачивания и затяжки резьбовых соединений. В качестве привода выступает такой элемент, как насос или насосная станция. Функционирование данного инструмента основывается на принципе преобразования усилия, которое развивается таким элементом, как гидроцилиндр. Это происходит во время поступательного движения поршня.

Необходимо упомянуть и о том, что не только гайковерт приходит в движение с помощью маслостанций, но также отбойный молоток и многие другие инструменты, используемые на производстве.

Стоит отметить, что на маслостанции крепятся гидравлические распределители, с помощью которых можно будет направлять поток рабочей жидкости. Управление осуществляется за счёт внешнего воздействия. На сегодняшний день существует несколько видов гидрораспределителей: золотниковые, крановые, клапанные, струйные. Стоит также отметить, что выделяется и такой тип, как «сопло-заслонки». Тот или иной вид обладает как достоинствами, так и недостатками. К примеру, отличием струйных распределителей будет являться то, что они имеют низкий уровень чувствительности к загрязнению рабочей жидкости.

Однако стоит сказать о том, что распределители используются не только для того, чтобы направить поток жидкости, но также и с целью предохранения системы от удара в момент запуска двигателя насосной станции.

Последние новости