18+

Правила ухода за собой: качественные товары для парикмахеров помогут

31.01.13 08:19

Для многих женщин, главная ассоциация с зимой – это отнюдь не красивые, укутанные снегом деревья, зимние пейзажи, а сухость и зуд кожи, потрескавшиеся губы, непослушные волосы. Почему мы реагируем на холода так и как с этим бороться? Ответ на вопрос «почему» достаточно прост – зимой наша кожа недостаточно увлажнена. Дело в том, что сильный ветер, холодная погода негативно влияют на способность кожи не только удерживать, но еще восполнять влагу. Что же со всем этим делать? Вам помогут несколько предельно простых косметических процедур, которые предоставят в любом салоне красоты, где используют качественные товары для парикмахеров и оборудование.

Лицо

Именно оно принимает на себя основной удар зимней стихии, отчего и все проблемы – покрасневший нос, пятна на щеках и даже появление новых морщинок возле глаз! Чем тут можно помочь? Во-первых, стоит отказаться от использования сильнодействующих очищающих косметических средств зимой. Все они еще сильнее высушат, и без того сухую кожу. Замените их на более мягкие, достаточно жирные средства.

Во-вторых, не забывайте об увлажняющем креме, зимой – это необходимая мера. В идеале, крем для холодного периода года должен содержать глицерин, который поможет удержать влагу и создаст защитный барьер. Наносить крем лучше всего сразу после умывания, это позволит сохранить большее количество драгоценной влаги. Однако учтите, между использованием крема и походом на улицу должно пройти какое-то время, в идеале час.

Губы

С ними случай особый, в отличие от остальных частей лица, собственного защитного барьера они не имеют, а значит, уязвимы для мороза вдвойне. На практике это выражается в сухости и трещинах. В данном случае решение достаточно очевидно – бальзам, гигиеническая помада.

Волосы

Волосам зимой приходится несладко – на них воздействует не только мороз, но еще и беспрерывное ношение головных уборов. Итог – ломкость, наэлектризованность, сухость и даже перхоть. Наэлектризованность, опять же, напрямую зависит от уровня влаги. Соответственно, имеет смысл временно отказаться от спиртосодержащей косметики для укладки – лаков и так далее. Отличной альтернативой станут специальные увлажняющие средства для волос, к примеру, увлажняющая пена, возможность купить профессиональный фен.

Перхоть, в свою очередь, может на таковую лишь походить, но не являться ею. Возможно, за перхоть Вы приняли опадающие с головы чешуйки, частички пересушенной кожи. Если сама голова, при этом, зудит, чешется, то это еще один аргумент в пользу теории о недостатке влаги. Решить проблему помогут увлажняющие маски для волос, а также изменение температурного режима в душе. Не стоит мыться очень горячей водой, это лишь способствует возникновению «фальшивой перхоти». Для самой процедуры мытья, в данном случае, подойдет шампунь содержащий цинк.

Руки

Большую часть проблем устранит качественное утепление – перчатки, в идеале варежки. От огрубения кожи, которое часто проявляется зимой на руках, поможет обычный тюбик с кремом, просто пользуйтесь им в несколько раз чаще, чем летом. А в целом, гидромассажные мини бассейны спа и другое специальное оборудование позволит ухаживать как за руками, так и за телом в целом. Будьте красивыми, даже в самые суровые зимние холода.  

Последние новости