18+

Православный крест из огня спасли школьницы из Челябинской области

23.01.13 08:30

В четверг, 17 января, двум ученицам средней школы села Богдановка в Кизильском районе Челябинской области довелось спасать подожженный неизвестными лицами крест. Одна из девушек – учащаяся десятого класса Катя Силина – рассказала журналистам Агентства новостей «Доступ» о подробностях происшествия.

В тот день она с подругой возвращалась после уроков домой. На улице Мира, возле креста, который был установлен на месте намечаемой постройки церкви, подруги обратили внимание на мужчину, который, подойдя к деревянному кресту, облил его какой-то жидкостью из пластиковой бутылки, затем поджег и скрылся в поджидавшем неподалеку автомобиле. «В окрестности не было ни одного человека, обращаться за помощью было не к кому. Подбежав к кресту, мы стали его тушить», – рассказала Катя.

Пытаясь сбить огонь, девушки стали забрасывать крест снегом. К счастью, незадолго до происшествия прошел снегопад, и снега вокруг было много. Журналисты поинтересовались у девушки, не боялись ли подруги обжечься сами во время тушения. «Конечно, было очень страшно, – призналась школьница. – Но было бы еще страшнее, если бы крест сгорел».

«Благодаря слаженным действиям сотрудников органов внутренних дел Челябинской области и Республики Башкортостан по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое жителей города Сибай 1984 и 1982 годов рождения», – рассказали в южноуральском ГУ МВД. Задержанные в порядке статьи 91 УПК РФ дают признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм», которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Последние новости