18+

iPad 3 и его ремонт

11.01.13 15:20

Востребованность ремонта третьего поколения планшетов Apple можно объяснить их высокой популярностью. Для планшетов всех поколений характерны одни и те же неисправности. Новый iPad 3 также не стал исключением из правил.

Наиболее часто встречающиеся виды ремонта iPad 3

Чаще всего специалистам сервисных центров приходится сталкиваться с необходимостью проведения следующих видов ремонта:

  • замена стекла;
  • замена корпуса;
  • замена кнопок;
  • замена нижнего шлейфа;
  • устранение последствий попадания влаги;
  • замена отдельных компонентов

Как и в устройствах прошлых поколений, стекло у iPad 3 занимает всю лицевую часть устройства и отличается уязвимостью к агрессивному механическому воздействию. Как и раньше такой ремонт ipad 3 представляет собой замену стекла на новое. Поскольку внутреннее устройство с выходом каждого поколения претерпевает относительно небольшие изменения, то такой ремонт не займет много времени.

Довольно часто ремонт ipad, независимо от поколения, может быть связан с механическими повреждениями корпуса, несмотря на широкое использование при его изготовлении алюминия. Единственным способом ремонта корпуса айпада является его замена. При этом необходимо обратить внимание на то, что оригинальные корпусные части лишены каких-либо надписей, кроме уникального идентификационного мера каждого конкретного экземпляра, который наносится гравировкой на заключительном этапе производства.

Еще одной распространенной неисправностью iPad 3 является поломка кнопок, которые могут иметь затрудненный ход либо просто не работать. Как правило, это вызвано деформацией корпуса. Такой ремонт заключается в выпрямлении корпуса. При этом следует соблюдать особую осторожность, поскольку любое неаккуратное движение может привести к повреждению дисплея. В этом случае стоимость ремонта может возрасти в разы, поскольку замена дисплея ни в одном из «яблочных» устройств нельзя назвать дешевой. В случае успеха кнопки снова обретут способность свободно нажиматься, а корпус примет свой первозданный привлекательный облик.

В некоторых случаях «яблочный» планшет невозможно зарядить либо подключить к компьютеру или сети Интернет. Как правило, это связано с неисправностью нижнего шлейфа, который уязвим к механическому воздействию, а также не переносит попадание воды, от чего немедленно приходит в негодность. К сожалению, нижний шлейф отремонтировать невозможно, поэтому, чтобы восстановить работоспособность планшета, его придется заменить.

Последние новости