18+

Общение с гаишниками

18.12.12 13:49

Хоть раз в своей жизни, но каждому автомобилисту придется, как свидетельствуют данные cartore.ru, пообщаться с инспекторами ГАИ. Нарушать правила при этом вообще не обязательно – поводом общения с инспектором может стать обычная проверка.

Грамотно-выверенное общение с представителями этой структуры помогает не только в сохранении нервной системой – это еще и может стать залогом лояльного отношения со стороны работника ДПС, в силах которого смягчить нарушение, которое имело место, или же закрыть на него глаза. И знать посему нужно не только то, как подобрать аккумулятор по марке автомобиля, но так же и порядок разговора с сотрудниками ДПС. Достаточно овладеть довольно простыми правилами и вот – можно будет и время экономить, и водительские права уберечь.

Важно запомнить – останавливая машину, действует гаишник в рамках действующего закона. Именно он накладывает определенные правила поведения и на него самого. В частности, нужно соблюдать процедуру официального представления и объяснять причину задержания в рамках правил, которые были установлены. Итак, у вас есть право в вежливой форме просить инспектора придерживаться правил поведения, которые были установлены законом (если, разумеется, они их не выполняет).

Разобраться с вопросом, какой парктроник выбрать можно позже – сейчас главное уяснить тот факт, что повод нужен сотруднику ГАИ для остановки вашей машины. Остановка просто для того, чтобы проверить документы – это так же правомерное основание, но только лишь в том случае, если проводятся разные операции по поиску угнанных машин.

Однако в силах инспектора ссылаться на это практически в любой ситуации и спорить здесь не стоит. Что правда, инспектор должен непременно представить, назвав собственное звание, фамилию и имя. Теперь объясняется причина остановки именно вашего авто. Не сделал этого инспектор? Напомните ему.

Начинающие водители обладают непонятным страхом перед инспекторами – посему первое, что вам нужно сделать, так это победить свое же волнение. Если видите сигнал остановки – останавливайтесь, однако нарушения правил не допускайте. Важно вести себя при общении с гаишником хладнокровно, очень спокойно, уважительно.

Запугивать никого не нужно – даже если у вас есть корочка или же связи, вежливо намекните на это. Исключительно доверительная, спокойная обстановка. Лишнее эмоциональное доказывание своих прав положение может лишь усугубить, да и связям, на которые вы ставите, так же способно навредить.

Последние новости