18+

В Волгограде начал работу ресторан The Atelier

27.02.20 11:27

Сегодня многие сферы в своей деятельности начинают ориентироваться на следование здоровому образу жизни, возврат к истокам и прочие позитивные тенденции. Не является исключением и ресторанный бизнес, где все чаще можно увидеть заведения, изначально нацеленные на использование исключительно натуральных продуктов, без каких-либо вредных и сомнительных добавок. Подобный объект общепита открылся недавно и в Волгограде. Здесь под руководством деятеля московского ресторанного бизнеса Карины Григорян был запущен эксклюзивный для региона проект. Начал принимать гостей элитный ресторан Новой Русской кухни The Atelier, ставший для города самым настоящим прорывом. Проект идет вперед под девизом «Не беги, живи!» и ведет красивую, вкусную борьбу за новое поколение волгоградцев.

Для Карины Григорян, руководящей Агентством Гастрономии и Сервиса, The Atelier является уже сорок шестым открытым рестораном, но при этом он стал первым, где ставка сделана на роскошное сочетание высокой кухни и фермерства. В реализации этого проекта помогают опытные профессионалы. В их числе присутствуют питерский и московский Бренд Шеф Михаил Щетинин и Бренд Сомелье мирового формата Влада Лесниченко. Первый профессионал уже сумел заявить о себе в таких ресторанных продуктах, как Тинькофф, Конкорд кейтеринг, Люсьен. Также в команде находится бренд-кондитер Фридерик Анрие, разработавший предложения для кондитерских витрин заведения.

Изюминкой нового ресторана является уважение к традициям, истории, продуктам Волжского края. Ставка сделана на использование в кухне продукции местного производства. Здесь идет прямое следование философии локаворства, все больше набирающей популярность во всем мире. Такое направление имеет в своей основе употребление в пищу исключительно выращенных и созданных поблизости продуктов: фруктов, овощей, молочки, мяса и прочего. Специально для реализации данной идеи ресторан обзавелся собственными теплицами, животноводческой фермой, огородами и садами, откуда и поступает все необходимое на кухню. Кроме того, заведение имеет сертификат Slow Food, предусматривающий отказ от использования консервов, красителей, предложений заводов-гигантов и прочего, широко востребованного при приготовлении низкосортной пищи. Все составляющие органические и проходят очень тщательный контроль. В дополнение к основному ресторану открыты винный бутик с четырьмя сотнями товарных позиций зарубежного и российского производства, гастрономический бутик Zelandia, где под собственным брендом представлены кондитерские изделия, ремесленный хлеб, деликатесные сыры, рыбная и мясная гастрономия.

Последние новости