18+

Назначение, характеристики и применение краски БТ-177

17.01.20 15:53

Краска БТ-177 знакома большей части населения и в основном применяется для защиты изделий из металла от различных повреждений на внешней территории. На практике немало граждан заинтересовано в окраске определённых бетонных и металлических предметов от негативного воздействия погодных условий. Данная эмаль представляет собой вещество, которое в основном состоит из: алюминиевой пудры, лака и битума. При желании серебрянку потребителям можно применять и для внутренних работ. К примеру, краску БТ-177 можно применять для окрашивания котлов, печей, а также конструкций из цветных и чёрных металлов, которые в дальнейшем будут использоваться в условиях повышенных температур. В поликлиниках и комнатах для детей краску БТ-177 использовать не рекомендуется потому, что к ним применяются повышенные требования безопасности и в составе вещества есть алюминий.

Серебрянку не рекомендуется наносить на некоторые поверхности

Серебрянку часто применяют для окрашивания заборов из профиля, труб, дачного инвентаря, колонок, ворот и автомобильных дисков. Краску нельзя использовать при эксплуатации поверхностей более девяноста градусов Цельсия. Серебрянку не нужно наносить на нитроэмалевые краски, алкидные, масляные поверхности и ёмкости с водой. К преимуществам БТ-177 относятся: устойчивость к перепадам погоды, быстрота подсыхания, защита изделий от влияния природных факторов и от коррозионных процессов, длительный период эксплуатации. Краска после окрашивания обычно сохраняет свой внешний вид в течение трёх лет. Производители изготавливают средство в соответствии с ГОСТ 5631-79, которое обязательно проходит процесс сертификации. Важными техническими свойствами БТ-177 являются: доля сухой части около сорока процентов, время подсыхания плёнки шестнадцать часов при температуре плюс двадцать градусов Цельсия, толщина слоя от 20 до 25 мкм, внешний вид покрытия без дефектов и наплывов, эластичность на изгиб один миллиметр, температура для окрашивания от плюс пяти до плюс тридцати пяти градусов Цельсия.

Перед окрашиванием нужно хорошо подготовить обрабатываемые поверхности

Металлические поверхности важно хорошо очистить от эмалей, их иногда грунтуют и шпаклюют, при необходимости используют так называемые смывки. С обрабатываемой поверхности необходимо удалять пятна масла, ржавчину, жир, окалину и другие загрязнения. Перед эксплуатацией состав краски желательно хорошо вымешать, долить растворитель из расчёта один к одному и проверить вязкость краски. Поверхность должна быть сухая, краску можно наносить кистью, валиком или способом пневмораспыления.

Последние новости