18+

Варианты начала бизнеса

10.01.20 13:52

Оптимальный вариант для начала своего бизнеса можно выбрать из моделей:

Организовать самому свой бизнес:

Определяете стратегические цели и миссию своей компании

Выбираете организационно-правовую форму и управленческую структуру компании

Осуществляете необходимые действия по регистрации компании (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель)

Определяете критерии подбора персонала и распределяете функции и обязанности. Определяете потребность в обучении персонала.

Разрабатываете бизнес-план: планирование расходов, план производства (оказания услуг, выполнения работ), план маркетинга, финансовое планирование, планирование информационно-коммуникативного обеспечения, оценка рисков.

Определяете ценовую стратегию, объем производства (оказания услуг, выполнения работ), объем продаж, объем и сроки финансирования.

Оцениваете эффективность своей деятельности, контролируете качество, продвигаете свой бизнес на рынке, оцениваете потребительский спрос на ваш продукт.

С одной стороны, вы максимально владеете ситуацией, это ваше детище, вы вправе менять правила игры по своему усмотрению. С другой стороны, организация с нуля своего дела требует существенных временных затрат, определённых знаний, умений и навыков с вашей стороны.

У спонсора статьи вы можете заказать продвижение сайта в google

Организовать свой бизнес, купив франшизу.

На договорной основе вам передается право использовать торговую марку, логотип и полная система эффективного ведения бизнеса на определенной территории. Купив франшизу, вы рискуете минимально. Самый большой риск – это чтобы франчайзор был настоящим, т. е. в действительности существовала зарегистрированная торговая марка и предлагаемая система управления бизнесом была эффективной, унифицированной и отработанной.

Это дело достаточно дорогостоящее. Поинтересоваться подробнее условиями вложения денег и их объемом можно в «Магазине франшиз». Плюсы франшизы в том, что покупая право использовать уже раскрученный бренд и технологии, вы экономите силы и время на продвижении своего бизнеса. Франчайзор обеспечивает рекламой целиком бренд, разрабатывает ценовые стратегии, фирменный стиль, стандарты бизнеса. С вашей стороны требуется неукоснительное соблюдение всех установок и соблюдение договорных условий, в том числе и по выплатам франчайзору.

В России правовая база франчайзинга ещё недостаточно надёжна, поэтому опасайтесь мошенничества.

Приобрести готовый бизнес.

В этом случае, вы освобождаете себя от хлопот по организации бизнеса: помещение найдено, оборудование куплено, необходимые документы и разрешения собраны, кадры подобраны и работают. Процесс налажен и результат деятельности очевиден. Это великолепие прилично стоит. Опасность заключается в том, что действительно прибыльный бизнес продается очень редко. Обычно владелец сталкивается с каким-либо препятствием, которое и побудило его этот бизнес продать. Поэтому рекомендуется тщательный анализ покупаемой компании и консультации специалистов.

Начать свой бизнес, став партнером фирмы, которая реализовывает продукцию с помощью сетевого маркетинга.

Автор известного бестселлера «Бедный папа, богатый папа» Роберт Кийосаки советует начинать свой бизнес приобретая опыт продаж именно в сетевом маркетинге. Заключая договор с такой фирмой (например, Мэри Кей, AVON, AMWEY, Орифлейм, Белый кот и т. д.) Вы получаете наставника, методическое пособие и уроки, как работать с клиентом и делать продажи, детальное описание продукции, утвержденную ценовую политику. Преимуществом такого вида бизнеса можно еще назвать то, что на первых порах, Вы можете совмещать работу по найму и развивать свой бизнес. Во всех рассматриваемых моделях требуется вложение денег, большее или меньшее количество… Но, предприниматель тем и отличается от простого обывателя, что вкладывает деньги в расчете на прибыль и с целью получать эту прибыль в дальнейшем.

Спонсор этой статьи агентство 1-krasnodar, переходите далее и заказывайте сео продвижение сайта:https://1-krasnodar.ru/prodvizhenie-sajtov/

Последние новости