18+

Возможности контактно-дистанционного электрошокового оружия

09.02.19 17:34

shoker.ru

Преимущества электрошоковых устройств перед другими видами гражданского оружия самообороны сделали шокеры весьма популярными. А тот факт, что они состоят на вооружении полиции, спецподразделений различных ведомств, охранных агентств, красноречиво говорит о высокой эффективности электрошокеров.

Отдельно следует рассказать о контактно-дистанционных, стреляющих шокерах. Они предоставляют те же возможности, что и обычные, контактные, модели, плюс — способны воздействовать на противника на расстоянии.

Для стрельбы используют картриджи двух типов. БТЭР (блок транспортировки электрического разряда) позволяет достать противника на расстоянии до 4,5 метров. Гарпуны прочно цепляются за одежду, обеспечивая достаточный контакт с телом для поражающего разряда. Начальная скорость полёта гарпунов довольно высока, поэтому правила безопасности запрещают применять стреляющий картридж, если расстояние до противника не превышает одного метра.

Второй тип картриджей — КСС (картридж сигнальный светозвуковой). Если БТЭР воздействует на противника электрическим разрядом, то предназначение картриджа КСС — психологическое воздействие. Инициированный картридж издаёт громкий оглушительный выстрел вместе с ослепляющей вспышкой света. Выстрел не только ошеломит противников, но и привлечёт к ситуации внимание окружающих.

Все картриджи предназначены для разового применения. После выстрела вам может понадобиться применить шокер контактно, сделать это можно, не снимая отработанный картридж. Его конструкция такова, что картридж служит как бы продолжением электродов шокера.

Применяя картридж БТЭР, следует удерживать кнопку «Пуск» и после того, как электроды вылетят из картриджа. Пока вы держите кнопку, разряд передаётся противнику. Не следует и переусердствовать, рекомендованное время воздействия — до 3 секунд. Также запрещено стрелять в голову, что может стать причиной серьёзной травмы.

Правильное применение электрошокера гарантирует полную безопасность. Воздействие до 3 секунд способно ввести человека в шоковое состояние, вплоть до потери сознания. Придя в себя, ваш противник не будет иметь каких-либо негативных последствий для своего здоровья. Электрошокеры относятся к нелетальному оружию, для их покупки не нужно оформлять разрешения и лицензии.

Последние новости