18+

Секреты от Kodi Professional: как правильно обрезать кутикулу?

15.01.19 11:12

Секреты от Kodi Professional: как правильно обрезать кутикулу?

Каждая представительница прекрасного пола знает, что красивые и ухоженные руки – это и есть их «визитная карточка», поэтому так важно уделять именно рукам особое, пристальное внимание. Красота рук зависит во многом от грамотно подобранного маникюра, сюда нельзя не добавить и качество маникюра, а именно – состояние кутикулы.

Стоит отметить, существуют различные способы ее удаления, а что касается требований к ее внешнему виду, то они всегда одни, подробнее от Kodi Professional . Кутикула должна оставаться не только аккуратной, но и ровной, не имея заусенцев, оставаясь мягкой, хорошо увлажненной, о чем следует помнить и знать.

Как правильно срезать кутикулу? Полезно знать

1. Прежде всего, важно отметить, во многом качество результата будет зависеть от того, какими именно маникюрными инструментами, вы станете пользоваться. Например, срезать кутикулу можно маникюрными щипчиками, ножницами, триммером. Вообще, в идеале желательно и вовсе не срезать кутикулу, подвергая ее обработке, используя специальные составы.

Они отличаются тем, что позволят не только размягчить ее, после чего снять излишки кожи. Если вами будет выбран такой способ обработки, то лично можно заметить, кутикула действительно начинает расти медленнее, выглядя более здоровой и ровной, что немаловажно.

2. Если планируется осуществлять подобную манипуляцию маникюрными щипчиками, то кожа должна быть подготовлена к процедуре удаления кутикулы, размягчая ее. Начиная обрезать кутикулу, старайтесь делать это с одного края по направлению к другой, снимая ее ровной «ленточкой».

Триммер предназначен исключительно для удаления кутикулы, он выглядит как палочка с двумя наконечниками. Устанавливайте триммер с одного края, после чего аккуратно ведите его вдоль линии роста кутикулы, не нужно останавливаться, прерывать «ленточки» кожи.

Кроме того, старайтесь выполнять процедуру аккуратным образом, не нужно давить слишком сильно, так как можно снять часть ногтевой пластины. Конечно, не стоит, и надавливать слабо, так как есть риск «потерять» захваченную с помощью триммера кожу. Поэтому если строго следовать таким нехитрым рекомендациям, то осуществить эту процедуру можно без лишних проблем и сложностей.

Последние новости